E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Соус Тирей

Соус Тирей

Ингредиенты

Соевый соус — 200 мл

Чеснок — 5 зубчиков

Перец красный жгучий — 0,5 ч.л.

Кориандр семена — 3 ч.л.

Петрушка (или кинза) — 1 пучок

Перец черный молотый — 1 ч.л.

Сахар — 1 ст.л.

Уксусная эссенция (70%) — 2 ч.л.

  • 40 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Все больше в нашу жизнь проникают блюда из иностранных кухонь. Стали доступны многие продукты, о которых раньше приходилось только читать в кулинарных книгах и мечтать попробовать.


Одним из таких продуктов является соевый соус. Где его только сейчас не применяют, но все же он является отличной основой для других соусов и маринадов.


Предлагаю приготовить ароматный и пикантный соус Тирей.


Нам потребуются вот такие продукты.

Ингредиенты для соуса Тирей


Семена кориандра нужно смолоть, я это сделала с помощью блендера. Смешать все сухие специи вместе.

Смешать сухие специи


Петрушку и чеснок очень мелко нарезать или измельчить в блендере.

Положить в блендер чеснок и петрушку


В чашке смешать измельченную зелень и сухую смесь.

Соединить измельченную зелень с приправами


Добавить соевый соус, уксусную эссенцию, перемешать. Отрегулируйте количество сахара и кислоты на свой вкус. Поставить соус в холод не менее чем на час, чтобы он настоялся.

Влить соевый соус


Затем можно снимать пробу.

Готовый соус Тирей


Соус Тирей хорош к мясу, к рыбе, им можно заправлять салаты, использовать его для маринования мяса, рыбы или птицы.

Рецепт соуса Тирей


Фото соуса Тирей


Соус Тирей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Наталья
Этот соус знаю под названием "Тирой".Муж тети--китаец,его так называет.Готовим его часто немного в другом исполнении,хотя суть одна.Очень пряный,возбуждающий аппетит соус.Очень нравится!
Нравится
(0)
ответить
Интересный рецепт, мне понравился!
Нравится
(0)
ответить
Navely Автор рецепта
Спасибо, Томочка, очень вкусный соус.
Нравится
(0)
ответить
Надюшик, какой красивый соус! Представляю, какой он ароматный!
Нравится
(0)
ответить
Navely Автор рецепта
Ренаточка, он очень ароматный, я его обожаю, часто делаю.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта