Подготовьте продукты по списку. У меня перец немного подвяленный (я его так храню) - это не страшно, можно использовать и такой, и просто свежий.
Нарежьте перчики кусочками и вместе с водой, сахаром, солью и уксусом поместите в блендер. Если хотите, чтобы соус был менее острым, удалите у перца семена и перегородки.
Измельчите все ингредиенты в относительно однообразную жидкую кашицу, главное, чтобы кусочки перца стали очень мелкими.
Перелейте содержимое блендера в ковш или маленькую кастрюльку. Добавьте нарубленный чеснок и разведенный в 40 мл воды крахмал.
Доведите смесь до кипения и на слабом огне варите, помешивая, минут 5.
Готовый соус перелейте в подходящую ёмкость и остудите.
Китайский сладкий соус чили готов, его можно хранить в при комнатной температуре без холодильника до 2 недель.