E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Соус из яблок на зиму

Соус из яблок на зиму

Рецепт острого яблочного соуса к мясу. Соус готовится с горьким перцем и чесноком. Подойдет в качестве дополнения к мясным блюдам на зиму.

Ингредиенты

​Яблоки – 3 шт.

Хмели-сунели – 1 ч.л.

Чеснок – 3 зубчика

Соль – по вкусу

Перец стручковый острый– по вкусу

Вода - 300 мл

Петрушка (кинза) - по желанию

  • 77 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 45 голосов


Процесс приготовления

Сегодня мой рецепт рассчитан на мясоедов. Только им известно, каким вкусным и пикантным может стать кусок жареного мяса в сочетании с соусом. Любимый соус - неотъемлемая часть настоящего мясного ужина.


В прошлом «сливовом» сезоне я рассказывала, как приготовить кетчуп из слив на зиму. В этом яблочном году предлагаю заготовить не менее «мясной» соус из яблок на зиму.


Для приготовления острого яблочного соуса к мясу на зиму возьмем продукты из списка. Нам потребуются зимние кисло-сладкие яблоки, чеснок, горький стручковый перец, грузинская приправа хмели-сунели, соль. По желанию в соус можно добавить свежую зелень петрушки или кинзы.

Ингредиенты для острого соуса из яблок к мясу на зиму


Яблоки очистим.

Почистить яблоко


Порежем дольками. Отправим в небольшую кастрюлю. Зальем водой.

Влить к яблокам воду


Доведем воду до кипения. Яблоки проварим 5-10 минут до мягкости.

Сварить яблоки


Мягкие яблоки нужно перетереть через сито в пюре. Небольшое количество яблочного навара нужно оставить, чтобы соус не получился слишком вязким.

Откинуть яблоки на дуршлаг


Можно взбить вареные яблочки блендером.

Пюрировать яблоки


В получившееся пюре добавим тертый чеснок, измельченный горький перец, хмели-сунели и соль.

Добавить специи, чеснок и перец


Снова подключим блендер - перемешаем ингредиенты в соус.

Взбить соус блендером


Доведем соус до кипения и проварим 5 минут на медленном огне.

Проварить соус


Разольем в горячем виде в стерильные стеклянные баночки небольшого объема. Закроем винтовыми крышками. Когда остынет, поместим в холодильник для хранения.

Острый соус из яблок к мясу на зиму


Домашний соус из яблок на зиму готов! Подадим в дополнение к жареному мясу на ужин.

Фото острого соуса из яблок к мясу на зиму


Ароматный, острый и такой пикантный яблочный соус к мясу приготовить совсем не сложно, правда?

Рецепт острого соуса из яблок к мясу на зиму


Соус из яблок на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Ныу
А если нет яблочного соуса, можно ли использовать яблоки вместо?
Нравится
(0)
ответить
Ныу, использовать просто яблоки вместо яблочного соуса, полагаю, не вариант :) Лучше уделить немного времени и приготовить его из тех же самых яблок. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(1)
ответить
Ныу
irka_kolchina, спасибо Вам за совет. Меня очень интересуют ваши полезные рецепты.
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
У меня почему-то потемнел сразу. Хотя отступила от рецепта и добавила лимонного сока. Но аромат на весь дом - слюни В тапки) спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, потемнение яблок - это естественный процесс, и даже лимонный сок ситуацию может не исправить. Рады, что сам соус вам понравился. Благодарим за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Марина
У нас только летнии яблоки, как вы думаете можно из них сделать, я б сделала немного на пробу, но муж любит делать основательно, сразу много баночек
Нравится
(0)
ответить
Марина , полагаю, можно, главное - чтобы яблоки были кисло-сладкими. Благодарим вас за комментарий! 
Нравится
(0)
ответить
Инна
Сегодня приготовила соус по вашему рецепту,а его когда можно кушать?когда он будет готов?
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Инна, он уже готов!) Можете кушать хоть всё и сразу))) Готовится просто в больших количествах, чтобы использовать не один раз. Приятного аппетита вам!
Нравится
(1)
ответить
Ольга
А обязательно ставить в холодильник?
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Олечка! Все заготовки любят прохладные места для хранения. 
Нравится
(0)
ответить
Ириш, у меня до зимы этот соус не дожил бы, вкуснооо!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Людочка, у меня похоже тоже не доживет до зимы. Намечаются мясные вкусняшки
Нравится
(0)
ответить
Прекрасный соус
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Благодарю, Анабель!!
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта