E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Острая горчица

Острая горчица

Горчица - очень древняя приправа. Она возбуждает аппетит, улучшает работу пищевода. А также в ней есть витамины группы A, D, E.

Ингредиенты

Горчица порошковая - 6 ст.л.

Вода - 150 мл

Масло растительное - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Уксус яблочный - 1,5 ст.л.

  • 162 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 40 голосов


Процесс приготовления

Горчица - любимая приправа во многих странах мира: это и Франция, и Германия, и Чехия, и Польша. Но самая ядрёная и "злая" - в России. Если использовать её немного, она придаёт изюминку мясным блюдам, холодцу.


Рецептов горчицы очень много и у каждой хозяйки свой. Я поделюсь рецептом, которым пользуюсь уже много лет. Раньше, чтобы приготовить вкусную горчицу, достаточно было пойти в аптеку, купить горчичный порошок и готовьте. А сейчас горчичный порошок почему-то не всегда соответствует качеству. Видимо, в него что-то примешивают. А уж если попадаю на хороший, заготавливаю пару пакетиков впрок.


Для приготовления острой горчицы нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для острой горчицы


В небольшие емкости отмеряем сахар, соль и горчичный порошок и соединяем их.

Подготовить соль, сахар и горчицу


Воду доводим до кипения и тонкой струйкой или порциями вводим её и тщательно перемешиваем. Не должно остаться ни одной сухой крупинки. От перемешивания во многом зависит качество горчицы.

Влить воду


Затем добавляем растительное масло и уксус. И ещё раз тщательно перемешиваем.

Влить масло и уксус


Горчица готова. Но ей ещё предстоит дозреть.

Размешать горчицу


Перекладываем её в баночку и укутываем в махровое полотенце. Во время отопительного сезона укладываем на ночь на батарею. А сейчас делаем так. Баночку с горчицей отправляем в целлофановый пакет, плотно завязываем его. В большую кастрюлю наливаем довольно тёплую воду, пакет помещаем в кастрюлю, закрываем крышку и оставляем на 2-3 часа.

Положить банку в теплую воду


Острая горчица готова. Но на этом этапе она слишком ядрёная. И только через 3-4 дня она будет просто острой горчицей.

Фото острой горчицы


Приятного аппетита!

Рецепт острой горчицы


Острая горчица, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (22)
Добавить комментарий
Казим
Вы извините меня, но судя по продуктам, ваша горчица не может быть острой... Это будет чуть острее икры из кабачков. Остроту горчице даёт сахар, у вас его мизер, для такого количества порошка. Уксус и масло убивают остроту и его у вас ооо очень много. Так что не может быть ваша горчица острой, именно с такими ингредиентами. Извините.
Нравится
(0)
ответить
Казим, благодарим вас за комментарий к рецепту. Острота это довольно субъективное ощущение, а горчица по рецепту скорее получится умеренно острой. Если хотите увеличить жгучесть - увеличьте количество порошка. Либо уменьшите уксус, как вы заметили. Сахар же жгучести не добавит, а наоборот сбалансирует вкус, как и остальные ингредиенты в рецепте. 
Нравится
(0)
ответить
Станислав
Я кажется нашел причину "слабости" нынешнего горчичного порошка! Зашел на вилдберис, посмотреть продукт, и в одном из описаний вычитал: горчичный порошок изготовлен из ЖМЫХА горчичных зерен, т.е. всю ядреность из зерен уже выжали с горчичным маслом! Подумываю купить в зернах, размолоть в кофемолке и приготовить из этого порошка!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Станислав, благодарим вас за проведённое исследование :) Готовьте и делитесь результатами! 
Нравится
(0)
ответить
Женя краснодеревщик
Все прекрасно, но как можно дома изготовить майонез
Нравится
(0)
ответить
Женя краснодеревщик, рецепты приготовления домашнего майонеза вы можете также найти на нашем сайте :)
Нравится
(0)
ответить
Всегда делаю горчицу на рассоле, всем очень нравится. Получается острая, ароматная.
Нравится
(0)
ответить
Инна, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Сергей
И снова здрасте, горчица всегда была острой кроме той которую делать начали для ширпотреба в 1904 году.  И ваш рецепт не совсем острой горчицы. Для того что бы  она была более острой готовить нужно из жидкости не более 40 градусов и добавлять меньше сахара тогда выделится больше аллилизотиоцианата который и обуславливает остроту. А для того что бы дольше сохранялась и не теряла аромата добавляют уксус(больше чем тут в рецепте раза в 3) или белое вино.  А это рецепт не острой горчицы.
Нравится
(16)
ответить
Алеся
Сергей, обычно делают горчицу на рассоле от соленых огурцов, а не на воде, как здесь пишут кулинарные знатоки
*Вкус вообще другой получается ядреный аж слезы текут какой вкус горький получается*
Нравится
(2)
ответить
Сшко Татьяна
Будем пробовать
Нравится
(0)
ответить
Ух ты, Томчик, целый натюрморт!!!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Алёнчик!
Нравится
(1)
ответить
Обожаю домашнюю горчицу, всегда готовлю сама. В магазинной мне не хватает вкуса и остроты. Дозревает прекрасно на столе или в холодильнике 
Очень красивое фото!
Нравится
(1)
ответить
тома Автор рецепта
А меня учили в тепло, попробую на столе, ещё проще! Спасибо, Светочка!
Нравится
(0)
ответить
в одно время постоянно готовила горчицу, классная вещь, домашняя
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Танюшка!
Нравится
(0)
ответить
Какая прелесть, Томочка, никогда не делала сама горчицу, оказывается, это не так и сложно! 
Нравится
(1)
ответить
Тома, супер - горчица, домашняя, ароматная еще и острая.
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Ксюшенька!
Нравится
(0)
ответить
Елена
тома, подскажите пожалуйста несколько дней пока она слишком ядрёная её надо в холодильнике хранить? Или лучше в тепле?
Нравится
(0)
ответить
Алеся
Елена, конечно в холодильнике *Горчица в тепле скиснет* Это ведь не опара, чтоб в тепле горчицу держать*
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта