Вроде, казалось бы, такая непопулярная перловая крупа, а тут грибы ей нафаршировать. А вот для меня это не так, потому что еще с детства я очень люблю перловую кашу со сливочным маслом. Поэтому когда увидела рецепт грибов, фаршированных перловкой, от Юлии Высоцкой, решила обязательно попробовать. Даже еще до готовки, прочитав состав, я поняла, что вкус блюда мне понравится, так как сами по себе шампиньоны я люблю, а кроме перловки в начинку еще добавлялся копченый сыр сулугуни, и еще все это сдабривалось пряным маслом, что давало блюду невероятный аромат! Так что читайте рецепт и пробуйте сами!
Для шампиньонов, фаршированных перловкой, нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Фото 1
Для начала промоем перловую крупу в воде, пока вода не станет прозрачной.

Фото 2
Нарежем луковицу не очень мелко.

Фото 3
Нарежем половину зубчиков от головки чеснока на тонкие пластины.

Фото 4
Начнем обжаривать сразу в кастрюле лук на растительном масле.

Фото 5
Как только лук размягчится, добавим к нему чеснок.

Фото 6
Через пару минут всыпаем промытую перловую крупу.

Фото 7
Перемешаем с луком и чесноком, вольем около 400 мл теплой воды, накроем крышкой и будем готовить до полной готовности крупы.

Фото 8
А пока готовится перловка, подготовим шляпки грибов для фарширования. Уберем ножки и почистим шляпки внутри от пленочек, чтобы увеличить место для начинки.

Фото 9
Сделаем пряное масло. Размягченное сливочное масло смешать с листиками тимьяна и оставшимся порезанным чесноком.

Фото 10
Разложим шляпки шампиньонов в форме и щедро смажем их внутри пряным маслом. Посыпаем их солью и молотым перцем. Поставим в духовку и испечем при 180 градусах в течение 15-20 минут. Если у вас сильный жар сверху, накройте форму сверху фольгой.

Фото 11
Готовую перловку посолим и перемешаем.

Фото 12
Также для начинки нарежем мелким кубиком копченый сулугуни, натрем цедру лимона, порежем мелко петрушку, чтобы все это смешать с перловкой.

Фото 13
Разложим готовую начинку в испеченные шляпки шампиньонов и опять отправим их в духовку, но уже ненадолго, всего лишь на 5 минут.

Фото 14
Как только сулугуни в начинке расплавится, достаем.

Фото 15
Достаем фаршированные перловкой шампиньоны из формы и подаем горячими на листьях салата.

Фото 16
Получается очень вкусная горячая закуска с легким ароматом лимона и копченого сыра, необычно и очень аппетитно!
Написать комментарий