Вся прелесть отбивных заключается в том, что они просто идеально подходят к самым различным гарнирам – кашам, картофелю, овощам, спагетти и т.д. А отбивные из свинины с черри – одни из самых моих любимых, их я готовлю довольно часто. Сочетание свинины и сочных помидоров, да еще и с небольшим количеством сыра – идеально. Готовить отбивные проще простого, поэтому непременно попробуйте этот рецепт.
Продукты для приготовления отбивных из свинины с черри в духовке подготовить по списку. Свинину можно выбирать с небольшими прослойками жира. Майонез по желанию заменить сметаной, ну и если нет под рукой черри, использовать обычные томаты.
Нарезать свинину небольшими пластинами, после мясо разложить на разделочной доске, прикрыть пищевой пленкой и отбить кухонным молотком.
В небольшую миску вбить крупное куриное яйцо, добавить ложку муки. Тщательно все перемешать, чтобы не было комочков.
Окунуть кусочки мяса в подготовленную смесь яйца и муки, сюда же всыпать сразу соль, перец и специи. Все перемешать.
Поджарить отбивные на сковороде буквально минуту, чтобы они просто схватились и кляр «запечатался». После мясо переложить на противень или в форму, устеленную фольгой.
Смазать заготовки небольшим количеством майонеза. Зубчики чеснока пропустить через пресс и разложить на каждую отбивную.
Помидоры черри вымыть и просушить, разрезать пополам или на три части, выложить поверх всех отбивных.
Твердый сыр натереть на терке, разложить стружку поверх помидоров. Запекать отбивные из свинины с черри в духовке 15 минут. Спустя время мясо можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!