Чтобы мясные или куриные отбивные покрыть толстой мучной оболочкой, тесто/кляр нужно замесить густым, тягучим, то есть не слишком жидким. Тогда куски мяса покрываются сплошным слоем кляра, а на выходе — подобие пирожка с начинкой. Способ особенно выгоден, если необходимо пожарить отбивных побольше.
Для приготовления отбивных в пышном кляре возьмите продукты по списку. Кроме куриного филе подойдут мякоть индейки, свинины, говядины-телятины.
Взбиваем яйца со сметаной до однородности.
Солим, еще раз перемешиваем. В моем рецепте соль без перца — в кляре, перец без соли — на отбивных. Если желаете, приправляйте и тесто/кляр, и мясо, добавляйте различные специи и молотые смеси.
По ложке всыпаем муку.
Замешиваем густой, липкий и пышный кляр для отбивных — без комков и сгустков.
Чистое филе делим порционными пластами, каждый отбиваем и перчим с двух сторон.
Окунаем и проворачиваем мясо в тесте.
Переносим на сковороду с раскаленным постным маслом, жарим до румяной корочки минуты по 3 (зависит от толщины отбивной) с каждой стороны. Если сомневаетесь в прожарке, любите более пропаренное мясо, дополнительно отправьте отбивные в духовку (в фольге или в форме с крышкой) на 10 минут при температуре 180 градусов.
Кстати, пышный кляр для отбивных используем сразу после замеса. Тогда блюдо получится особенно вкусным.
Приятных кулинарных хлопот!