E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица в апельсиновом соусе

Курица в апельсиновом соусе

Апельсиновая курица - популярное блюдо азиатских ресторанов, которое можно легко повторить в домашних условиях. Получится даже вкуснее!

Ингредиенты

Куриное филе - 900 г

Крахмал кукурузный - 40 г

Растительное масло - 2-3 ст.л. (для жарки)

Апельсин - 350 г (сок и цедра для соуса)

Апельсиновый соус:

Апельсиновый сок - 100 мл

Мед - 80 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Перец красный молотый (чили) - 0.25 ч.л. (или по вкусу)

Рисовый уксус 6-9 % - 1 ч.л.

Цедра апельсина - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Имбирь корень натертый - 1 ч.л. с горкой (или по вкусу)

Кукурузный крахмал - 1 ст.л.

Вода питьевая холодная - 2 ст.л.

Для подачи:

Кунжут - 2 щепотки

Зеленый лук - 1 стебель

Рис - по вкусу

Сковорода диаметром 26 см
  • 116 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 26 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления курицы в апельсиновом соке - перед вами. Очистите корень имбиря и чеснок.


Нарежьте куриное филе небольшими кусочками, размером на 1-2 укуса. Натрите на мелкой терке корень имбиря. Мелко нарежьте чеснок. Натрите на крупной терке цедру апельсина. Выжмите из мякоти апельсина сок.


Отмерьте в широкую емкость или тарелку 30-40 граммов кукурузного крахмала. Тщательно со всех сторон обваляйте каждый кусочек куриного филе в крахмале. Достаточно того, чтобы мясо было покрыто тонким слоем крахмала, излишки стряхните.


В сковороде, на сильном огне разогрейте растительное масло. Выложите в сковороду куриное филе и обжарьте до готовности и образования хрустящей золотистой корочки на поверхности (примерно по 2-3 минуты), с двух сторон. Важно чтобы в сковороде между кусочками филе оставалось свободное пространство. Поэтому при необходимости обжаривайте мясо в несколько приемов.


Обжаренное филе на время переложите на тарелку.


Смешайте компоненты соуса: апельсиновый сок, соевый соус, уксус, мед, апельсиновую цедру, чеснок, имбирь, молотый перец чили.


Влейте соус в сковороду и на среднем огне доведите до кипения. Затем уменьшите огонь так, чтобы соус слабо кипел, и варите 5 минут. За это время соус уменьшится в объеме и слегка загустеет.


В отдельной емкости соедините 1 ст.л. без горки кукурузного крахмала и 2 ст.л. холодной воды. Тщательно все перемешайте.


Добавьте смесь воды и крахмала в соус.


Помешивая, на минимальном огне доведите соус до кипения и варите еще 1 минуту, пока он не загустеет и не станет глянцевым.


Добавьте в сковороду куриное филе.


Хорошо всё перемешайте, прогрейте всё еще 1 минуту и выключите огонь.


Присыпьте готовое блюдо щепоткой кунжута и зеленого лука, по желанию украсьте ломтиками апельсина и подавайте к столу.


Курица в апельсиновом соусе готова. Приятного аппетита!


Курица в апельсиновом соусе, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Вместо филе куриной грудки можно использовать филе бедра. Вместо рисового уксуса - белый винный 6%.
  • Курица в апельсиновом соусе, также известная как "Апельсиновая курица", - простое блюдо, с ярким вкусом, которое можно приготовить за 20-30 минут из доступных продуктов. По своей сути это кусочки куриного филе (бедра или грудки), обжаренные, а затем покрытые густым кисло-сладким соусом на основе апельсинового сока. Данный рецепт - один из наиболее простых вариантов приготовления этого блюда.
  • Главная изюминка блюда - в игре текстур и вкусов, в сочетании хрустящего и нежного, сладкого, соленого и кислого. Благодаря быстрому обжариванию в панировке из крахмала, куриное мясо остается нежным и сочным, но приобретает аппетитную хрустящую корочку. Такая корочка могла бы быть суховатой, но окутывающий мясо густой и тягучий апельсиновый соус не оставляет для этого никаких шансов. Та же гармония противоположностей и в самом соусе. Кислинку апельсинового сока и соленый вкус соевого соуса оттеняет сладость меда, жгучие нотки острого перца и имбиря.
  • Подавать к такому яркому блюду салат или сложный гарнир - не лучшая идея, его вкус затмит все остальное. А вот самый простой рассыпчатый отварной рис будет в самый раз. Обязательно попробуйте!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Я прям на мисочку запала с крахмалом - сверху вид обалденный, завораживает узорами!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Алена Прика, ага, только к сожалению это ее единственный  удачный ракурс, вот и эксплуатирую
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта