Настоящее наслаждение вкусом - горячие бутерброды с балыком и ананасом. От такого блюда не в силах отказаться даже я, хотя предпочитаю не есть хлеб. Именно ананасы дают легкую сладость и кислинку бутербродам, поэтому главное - остановиться, когда начнешь их дегустировать, а еще лучше - приготовить ровно порцию или две, если вы решите угостить ими своих родных или друзей. У меня продукты рассчитаны ровно на две порции, поэтому умножайте их в два или в три раза, рассчитывая на большее количество человек.
Ананас допустимо использовать как свежий (нарезанный, как у меня), так и консервированный. В любом случае бутерброды получатся очень вкусными. Одно «но» - если вы не любите вкусовых сочетаний мясных изделий с фруктами, то рецепт не для вас!
Сорт хлеба может быть любым: ржаным, бородинским, белым. Равно как и соус: кетчуп, майонез, чесночный соус и т.д.
На сковороду обязательно добавляйте воду спустя 1-2 минуты после жарки, иначе блюдо подгорит снизу.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Хлебные ломтики разрежьте пополам, обмажьте выбранным вами соусом. У меня это не горький кетчуп.
Нарежьте слайсами балык или ветчину, можно использовать вареную или копченую колбасу. Выложите на слой соуса.
Выложите на мясо ломтики ананаса в любом порядке.
Твердый сыр легкоплавкого сорта натрите на терке с мелкими ячейками. Присыпьте натертым сыром бутерброды сверху.
Выложите их на сковороду, влейте растительное масло и обжарьте бутерброды около 1 минуты на умеренном нагреве.
Затем влейте 3 ст.л. воды, нагрев уменьшите до минимального и накройте емкость крышкой. Пропарьте бутерброды до тех пор, пока сыр не расплавится. Потребуется еще воды - долейте.
Подайте горячие бутерброды со сковороды, выкладывая их в тарелки или на блюдо. Украсьте свежей зеленью.
Приятного вам!