Для приготовления «пьяной» курицы можно разделать небольшими кусками целую тушку, а также взять смешанные наборы из бедер, голеней, крыльев или использовать только одну определенную часть.
Пиво по рецепту подходит любого сорта, но с градусом. Выбирайте по своему вкусу. Сперва птицу обжаривают до хрустящей корочки, затем заливают и тушат в пиве до выпаривания всей влаги. В итоге, мясо остается сочным, нежным внутри и равномерно покрывается красивым цветом снаружи.
Возьмите продукты, указанные в списке. Если нужно, курицу заранее разморозьте.
Чистые заготовки солим и перчим — втираем специи со всех боков.
Выкладываем куски курицы в раскаленное масло на сковороду — одним слоем, просторно.
При высоком огне румяним с двух сторон.
Заливаем обжаренную курицу пивом.
Для усиления вкуса и по желанию добавляем небольшую порцию меда. Даем пиву закипеть, снижаем температуру и тушим до полного выпаривания жидкости, за все время куриные куски один-два раза переворачиваем.
Подаем румяную и сочную «пьяную курицу» со свежими овощами, зеленью и вкусным соусом.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!