Для приготовления куриных крылышек с хрустящей корочкой на сковороде в домашних условиях возьмите продукты по списку.

Фото 1
Крылья вымойте, просушите, разрубите по суставу. Если есть крайний фаланг, уберите.

Фото 2
Заготовки погрузите в маринад (любой по вашему вкусу). Например, универсальный — соевый соус, специи, чеснок. Перемешайте крылышки и час-два выдержите в холодильнике.

Фото 3
Для панировки взбейте яйца и майонез.

Фото 4
В отдельной емкости смешайте два вида муки в равных пропорциях.

Фото 5
Крылышки обсыпьте в мучной смеси, затем окуните в яичную, повторите еще раз. Обваляйте в муке.

Фото 6
Жарьте крылышки в панировке на постном рафинированном масле. Разогрейте сковороду с большим количеством масла до треска, крылья выкладывайте свободно, держите с каждой стороны минут по 5-7. Проколите ножом, проверьте готовность (мягкость, мясной сок не розовый). Если крылья жесткие, установите на несколько минут крышку.

Фото 7
Подавайте куриные крылышки с хрустящей корочкой сразу же.

Фото 8
Приятного аппетита!
Написать комментарий