Подготовьте все компоненты для борща с яблоками.
Сварите куриный бульон - я использовала куриные бедрышки. Мясо промойте, выложите в кастрюлю с холодной водой, поставьте на огонь и пускай закипит. Посолите по вкусу, уберите пену, убавьте огонь и варите при небольшом бурлении 20 минут. Затем мясо можете извлечь из бульона, отделить от кожи и костей.
Очищенный картофель нарежьте средними брусочками для борща.
Выложите в кипящий бульон, пускай картошка варится.
Нашинкуйте капусту тонкими полосками при помощи ножа.
Когда картофель в бульоне закипит и проварится 5-7 минут, всыпьте капусту и продолжайте варить все вместе еще столько же времени.
Пока варится картофель с капустой, подготовьте овощи для зажарки. Очистите все овощи от кожуры - лук, морковку, свеклу и яблоко. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковку натрите на терке.
Разогрейте масло на сковороде, всыпьте туда морковку и лук, пассеруйте пару минут.
Натрите на терке свеклу и яблоко.
Добавьте в сковороду свеклу и яблоко и пассеруйте все вместе еще 2-3 минуты, помешивая.
Потом добавьте очищенный от семян и нарезанный кубиками сладкий перец и не забудьте про томатную пасту.
Перемешайте зажарку и тушите 5 минут на медленном огне.
В бульон верните куриное мясо.
Добавьте овощную зажарку с яблоком.
Перемешайте борщ, попробуйте на вкус: если что - отрегулируйте солью, слегка поперчите. Всыпьте мелко нарубленный укроп. Пускай борщ закипит, теперь можете выключить огонь. Слегка прикройте кастрюлю крышкой и пусть борщ с яблоками настоится 5-7 минут.
Готовое блюдо подавайте к столу в горячем виде, дополнив сметаной. Приятного вам аппетита!