E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБорщ
Борщ с яблоками

Борщ с яблоками

Борщ с яблоками - это сытное и вкусное первое блюдо. Готовится борщ в несколько этапов - сперва варится бульон, потом добавляются картофель и капуста. В это время подготавливаются овощи для зажарки - лук, морковка, свекла, немного сладкого перца и обязательно яблоко. Свекла придаст блюду яркий цвет, а яблоко - неповторимый аромат и привкус.

Борщ получится с изюминкой - никто не догадается, почему он такой вкусный.

Ингредиенты

Куриное мясо - 250 г

Вода - 2,5 л

Картофель - 200 г

Капуста белокочанная - 200 г

Свекла - 60 г

Морковка - 60 г

Лук репчатый - 50 г

Яблоко - 50 г

Сладкий перец - 30-40 г

Масло растительное - 40 г

Томатная паста - 40 г

Соль, черный перец - по вкусу

Укроп - по вкусу

  • 34 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все компоненты для борща с яблоками.


Сварите куриный бульон - я использовала куриные бедрышки. Мясо промойте, выложите в кастрюлю с холодной водой, поставьте на огонь и пускай закипит. Посолите по вкусу, уберите пену, убавьте огонь и варите при небольшом бурлении 20 минут. Затем мясо можете извлечь из бульона, отделить от кожи и костей.


Очищенный картофель нарежьте средними брусочками для борща.


Выложите в кипящий бульон, пускай картошка варится.


Нашинкуйте капусту тонкими полосками при помощи ножа.


Когда картофель в бульоне закипит и проварится 5-7 минут, всыпьте капусту и продолжайте варить все вместе еще столько же времени.


Пока варится картофель с капустой, подготовьте овощи для зажарки. Очистите все овощи от кожуры - лук, морковку, свеклу и яблоко. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковку натрите на терке.


Разогрейте масло на сковороде, всыпьте туда морковку и лук, пассеруйте пару минут.


Натрите на терке свеклу и яблоко.


Добавьте в сковороду свеклу и яблоко и пассеруйте все вместе еще 2-3 минуты, помешивая.


Потом добавьте очищенный от семян и нарезанный кубиками сладкий перец и не забудьте про томатную пасту.


Перемешайте зажарку и тушите 5 минут на медленном огне.


В бульон верните куриное мясо.


Добавьте овощную зажарку с яблоком.


Перемешайте борщ, попробуйте на вкус: если что - отрегулируйте солью, слегка поперчите. Всыпьте мелко нарубленный укроп. Пускай борщ закипит, теперь можете выключить огонь. Слегка прикройте кастрюлю крышкой и пусть борщ с яблоками настоится 5-7 минут.


Готовое блюдо подавайте к столу в горячем виде, дополнив сметаной. Приятного вам аппетита!



Борщ с яблоками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Для бульона используйте любое мясо - на ваш вкус, но с курицей бульон варится быстрее.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Евгения
Пекла пирог с курятиной, овощами и пирожки с яблоками на праздничный стол. Остался бульон куриный, овощи. Дома была" антоновка". Из готовых ингредиентов получился борщ, добавила только свеклу. Класс!
Нравится
(2)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Евгения, отлично, рада, что вам понравился борщ!
Нравится
(0)
ответить
со свежими не пробовала, было дело с сушеными. понравилось)) 
Нравится
(0)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Татьяна, рекомендую со свежим!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта