Домашняя лапша... как много в этом звуке для сердца русского слилось, как много в нем отозвалось! :-) Думаю, не стоит говорить, что домашняя лапша с курицей - очень вкусное первое блюдо. Готовится просто и быстро, а на выходе получаем вполне себе диетический суп.
Курицу, конечно, лучше брать "синюю", домашнюю. Из нее получите более ароматный и вкусный бульон.
Тесто для лапши приготовлено по этому рецепту.
Итак, для приготовления лапши с курицей подготовим продукты по списку.
Курица, конечно, должна быть нарезана на кусочки. Кладем ее в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности, периодически снимая образовавшуюся пену.
Как только курица сварится, бульон процеживаем. Курицу откладываем в сторону, пусть чуть остынет. В бульон добавим картофель и варим его до готовности.
Пока варится картофель, разберем курицу. Кости выбрасываем, а мясо добавим в кастрюлю с картофелем. Чуть проварим.
Затем выкладываем лапшу, варим буквально пару минут. Солим, перчим по вкусу.
Лапшу кладите по вкусу. Кто-то любит, чтобы суп был густым, кто-то - жидким.
Выключаем газ. Добавим нарезанную зелень. У меня - укроп.
Суп из домашней лапши с курицей подаем горячим с вареным яйцом.
Приятного аппетита!