Украинский борщ - это вкусное и сытное блюдо, которое нравится практически всем. Наверное, сейчас трудно найти человека, который ни разу не пробовал борщ. Украинский борщ принято подавать на обед. И конечно же, многие знают маленькую хитрость - борщ намного вкуснее на второй день. Ну что же, давайте приступим.
Чтобы приготовить настоящий украинский борщ подготовим все ингредиенты. Нам понадобится куриное мясо, картофель, лук, морковь, капуста, свекла, укроп, чеснок, сало, лавровый лист, подсолнечное масло, соль и перец.
Итак, ставим на огонь вариться мясо и займёмся остальным. Для начала порежем кубиками картофель. Когда мясо будет готово, добавляем к нему картофель.
Морковь натрём на тёрке.
Лук измельчим.
Также измельчим укроп.
Свеклу нарежем соломкой.
На предварительно разогретую сковороду смазанную подсолнечным маслом выкладываем свеклу.
Обжариваем три минуты и добавляем морковь.
Обжариваем ещё три минуты и кладем лук.
Теперь обжариваем две минуты, всё хорошенько перемешиваем и добавляем томатную пасту.
Капусту шинкуем.
Добавляем измельченный укроп и капусту в кастрюлю.
Варим 10 минут и кладем поджарку. Всё перемешиваем, варим ещё 5 минут и выключаем газ.
Украинский борщ готов! Приятного аппетита!!