Суп из индейки в мультиварке получается очень сочным и ароматным, такое первое блюдо можно давать даже маленьким детям, отменно проварив часть птицы и измельчив ее мясо на блендере. Чтобы суп получился наваристым, используйте не филе индейки, а другую ее часть, с кожей - именно под кожей находится жировая прослойка.
Так как спинка индейки слишком крупная, то рекомендую сначала отварить ее и процедить бульон, отделив мясо от костяка, а затем уже отварить в бульоне овощи и макаронные изделия. Зелень вы можете добавлять любую, которая имеется у вас в наличии: укроп, петрушку, сельдерей, кинзу, зеленые побеги чеснока и т.д. Особенно вкусным получается суп с черемшой - она придает блюду пикантный вкус.
Очистите овощи, промойте их в воде. Также промойте и спинку индейки, срежьте жилы, если таковые присутствуют.
Выложите часть тушки птицы в чашу мультиварки и залейте холодной водой. Добавьте соль и лавровые листья. Установите режим "Варка" или "Суп" на 30 минут и закройте крышкой технику. Спустя указанное время процедите бульон, выбрав из чаши отваренную спинку индейки.
Очищенные и промытые овощи нарежьте порционными кубиками и поместите в чашу.
Всыпьте макаронные изделия или крупу, если решите сварить суп с ней.
Залейте в чашу процеженный бульон, добавьте зелень по вкусу и установите режим "Суп" на 20-25 минут.
В это время отделите мясо от костяка спинки индейки и добавьте его в чашу мультиварки.
Дождитесь звукового сигнала, попробуйте суп на вкус и добавьте специй, если это будет необходимо.
Суп из индейки в мультиварке вышел на славу, можно дегустировать!
Готовое первое блюдо разлейте в глубокие тарелки и подайте к столу с хлебом и соусами, свежей зеленью.
Приятного вам!