Вы когда-нибудь ели суп из индейки? - если честно, то я сомневаюсь. Многие просто боятся его готовить и попросту не берут в магазине такие ее субпродукты, как крылья, а очень зря. Мясо этой птицы обладает отличными диетическими качествами, а суп приготовленный на бульоне из индейки ни в чем не уступает куриному и даже превосходит его. Сегодня мы приготовим как раз такое блюдо, которое я уже благополучно протестировал на своих близких - всем очень понравилось!
Подготовим основные ингредиенты для бульона. Тщательно вымыть крылья индейки в струе прохладной воды, очистить и крупно нарезать лук и морковь. Взять 4-5 горошин черного душистого перца.
В кастрюлю налить 3 литра воды, положить в нее подготовленные ингредиенты и поставить на огонь. Варить до закипания, затем снять пену, убавить огонь, наполовину прикрыть крышкой и оставить вариться на 40-50 минут.
Тем временем займемся приготовлением заправки для нашего супа. Для этого нам необходимо мелко нарезать репчатый лук и половинку сладкий перец (на самом деле можно взять и целый).
На сковороде разогреть буквально 2 столовые ложки растительного масла и выложить репчатый лук. Обжаривать его помешивая около 3-5- минут.
Добавить к луку болгарский перец, продолжить обжаривать еще 3-5 минут помешивая.
Затем ввести в сковороду 2 столовые ложки томатной пасты и буквально 100 мл воды. Перемешать и тушить около 5-7 минут, пока вся вода не испариться.
У меня получилась вот такая аппетитная обжарка.
Вторая стадия заправки - свежие овощи. Картофель почистить и нарезать кусочками среднего размера. Мелко нарубить зелень укропа и чеснок. Кстати, я уже писал ранее о простом способе измельчения чеснока, но напомню еще раз. Секрет прост - каждый зубчик раздавливаем плоской стороной ножа и затем мелко нарубаем.
Тем временем наш бульон готов. Из него нам понадобятся: сам процеженный бульон, морковь и крылья индейки. Остальное можно выкинуть. Индейку освободить от костей и кожуры, расщепить. Морковь нарезать брусочками.
Далее ставим бульон на огонь и вводим в него все приготовленные ингредиенты, кроме чеснока и зелени. Если у вас в кастрюле осталось не очень много воды, ничего страшного, просто долейте ее, а также не забудьте посолить бульон по вкусу. Варить бульон мы будем около 10 минут, пока картофель не станет мягким.
Когда суп из индейки готов, добавляем в него зелень и чеснок. Выключить огонь, еще раз перемешать, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут, чтобы он настоялся.
У меня получился очень вкусный и наваристый суп - что-то очень напоминающее шурпу, но даже еще вкуснее.
Приятного аппетита!