E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Бульон из индейки

Бульон из индейки

Бульон из индейки - сочное и ароматное первое блюдо, которое отменно согреет вас в прохладное время года на обед.

Ингредиенты

Спина индейки - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Зелень - 7 г

Лавровый лист - 2-3 шт.

Соль - 1 ч.л.

Вода - 1,5 л

Зелень чеснока - 2 стебля

  • 15 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Бульон из индейки - ароматное и вкусное первое блюдо, которое не только согреет вас в прохладное время года, но еще и укрепит иммунитет, ведь недаром его прописывают во время простуд, ОРВИ и т.д.


Безусловно, самый ценный бульон - из домашней птицы, но если у вас нет в наличии такого продукта, то вы можете приобрести спинку индейки в магазине или супермаркете - она стоит недорого. Многие варят бульон из филе, но ведь филе не содержит в своем составе жира, а именно он при варке расплавляется и делает блюдо насыщенным и сочным. Поэтому старайтесь для бульона выбирать костяк: верхнюю или нижнюю часть спины, причем последний вариант является самой жирной частью тушки индейки.


Приготовленный бульон можно заморозить в морозильной камере и использовать по мере необходимости, добавляя в супы, борщи и т.д.

Ингредиенты для бульона из индейки


Промойте спинку индейки и выложите ее в кастрюлю или казан. Добавьте туда же очищенную и промытую луковицу, лавровые листья и соль. Зелень не добавляйте, иначе ваш бульон вберет в себя ее цвет и станет не золотистым, а зеленоватым. По желанию можно всыпать пару-тройку горошин черного или душистого перца. Залейте в кастрюлю холодную воду и поместите емкость на плиту. Помните о том, что готовя вкусный бульон, мясо необходимо заливать холодной водой, а готовя вкусное мясо - горячей. Не забудем снять пену при закипании.

Положить в кастрюлю мясо, лук, соль и лавровый лист


Отварим часть индейки примерно 40 минут с момента закипания жидкости на среднем огне. За 5 минут до готовности нарежем чесночные стебли и добавим в бульон. Луковицу разрежем пополам.

Сварить бульон


Извлечем из бульона отваренную спинку индейки, а саму жидкость пропустим через ситечко, удаляя все специи, травы. Если вы варите бульон из домашней птицы, то его непременно нужно осветлить с помощью взбитого куриного белка - его добавляют в бульон, доводят до кипения и процеживают. С бройлерной индейкой таких процессов можно не проводить - бульон получается светлым.

Процедить бульон


Разлейте бульон из индейки в порционные тарелки, посыпьте свежей зеленью и подайте к столу с хлебом. При желании можете сдобрить блюдо отварными куриными яйцами.

Фото бульона из индейки


Приятного вам!


Бульон из индейки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Виктор
1. Варю бульон из шеи. Отличный вариант для супов.
2. Не отказываюсь от кусочка морквы.
3. Варю бульон в скороварке, всегда вкусный и прозрачный, супы - в кастрюле.
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Виктор, отличные советы, пойду тоже шею куплю
Нравится
(0)
ответить
И вкусно и полезно!
Нравится
(1)
ответить
Алёнушка, отличный бульон, с таким замечательным хлебушком!
Нравится
(0)
ответить
Алена, и легко на желудке, и сыт, и полезно, просто чудо бульон!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибушки, соглашусь с вами на все 100%
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта