E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБорщ
Борщ со щавелем на курином бульоне

Борщ со щавелем на курином бульоне

Недавно приготовила борщ со щавелем. Супчик получился очень вкусный, яркий, с нежной кислинкой. Суп приготовила на курином бульоне, а вообще можно использовать любое мясо для приготовления бульона. Я щавель замораживаю впрок, когда на грядке вырастает в сезон) Можно купить свежий щавель и использовать его для супа. Бульон сварить предварительно, а затем заправить овощами. Рецептик простой и с ним справится любая хозяйка. Всем советую, так как борщ получается очень вкусный.

Ингредиенты

Окорочок куриный - 1 шт. (примерно 350 г)

Щавель - 130 г

Картошка - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Свёкла - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соль и специи - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Сметана - для подачи

Растительное масло - для жарки

  • 32 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 2.14
  • Ж: 1.75
  • У: 1.98

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для борща со щавелем на курином бульоне. Куриный окорочок опустить в кастрюлю залить водой (2,5 литра). Варить бульон минут 30, затем достать окорочок и отделить мясо от костей. Овощи и чеснок почистить.


Картошку нарезать средними кубиками.


В бульон добавить картошку и куриное мясо. Довести до кипения и варить минут 10-15.


Пока варится картошка, приготовить овощную зажарку. В сковороду влить немного масла и добавить мелко нарезанный лук. Обжарить лук в течение 5 минут.


Свеклу и морковь натереть на терке и добавить в сковороду к луку.


Обжарить овощи в течение 10 минут, периодически перемешивать. Помидор помыть и мелко нарезать. Добавить помидор в сковороду к овощам. Тушить овощи еще минут 5.


Добавить зажарку в кастрюлю. Варить минут 10.


Затем посолить суп, добавить лавровый лист и специи по вкусу.


Чеснок почистить и мелко нарезать. Добавить в суп щавель (у меня уже нарезанный и замороженный). Если использовать свежий, то промыть щавель под водой, обсушить и нарезать не мелко. Вместе со щавелем добавить чеснок. Довести борщ до кипения и, накрыв крышкой, снять с огня. Дать настояться минут 15, а затем подать к столу.


Борщ со щавелем на курином бульоне готов. При подаче можно добавить сметану и рубленую зелень.


Очень вкусный и сытный борщ получился.


Приятного аппетита!


Борщ со щавелем на курином бульоне, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Очень люблю такой борщ!
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Zoya7, я готовила впервые, но вкус меня приятно удивил! Теперь это один из любимых супчиков)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта