E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Ряпушка жареная

Ряпушка жареная

Ингредиенты

Ряпушка свежая - 1 кг

Масло растительное рафинированное - 100 мл

Кукурузная мука - 1 стакан

Соль морская мелкая - 3 ч.л.

Перец черный молотый - 1,5 ч.л.

  • 178 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 22.12
  • Ж: 7.88
  • У: 5.54

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 26 голосов


Процесс приготовления

Ряпушка европейская - вкусная мелкая рыбешка из рода сигов, по вкусу напоминающая смесь тресковых и снетковых одновременно. Ряпушка европейская распространена повсеместно, например, в Скандинавии, Шотландии, северных озерах России, а в Германии ряпушка является даже продуктом аквакультуры.


Перед приготовлением ряпушку обязательно нужно чистить, но чешуя ее снимается легко, и проблем с этим не возникает. Потрошить ряпушку перед жаркой не стоит, у нее, как и у мойвы или корюшки, внутренностей практически нет, зато часто попадется много вкусной икры. Удобнее всего голову и внутренности удалять в процессе употребления, к тому же выпотрошенная перед жаркой ряпушка может развалиться на мелкие куски - уж очень нежная рыбка.


Сегодня я готовила ряпушку впервые и была приятно удивлена ее замечательным вкусом в жареном виде - нежная приятная рыбка, которую я наверняка буду готовить еще не раз.


Чтобы приготовить жареную ряпушку, подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для жареной ряпушки


Смешайте кукурузную муку с солью и перцем.

Смешать кукурузную муку, соль и перец


Обваляйте в этой смеси ряпушку.

Обвалять рыбу в кукурузной муке


На разогретом растительном масле обжаривайте рыбу с двух сторон до золотистой корочки.

Пожарить рыбу


Готовую ряпушку выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Рецепт жареной ряпушки


Готовую жареную ряпушку подавайте к столу в горячем виде. В качестве гарнира советую подать картофель или гороховое пюре. Приятного аппетита!

Фото жареной ряпушки


Ряпушка жареная, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Мари
А как с косточками? Их много?
Нравится
(0)
ответить
Мари, нет, ряпушка - рыба не костлявая, за что её многие и любят :)
Нравится
(0)
ответить
Айрат
Скажите пожалуйста, сколько по времени жарится с обеих сторон?)
Нравится
(0)
ответить
Айрат, в среднем по 3-5 минут с каждой стороны. Зависит от размера рыбки и нагрева сковороды. Ориентируйтесь на золотистую корочку :)
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Я для жарки рыбу панирую в крахмале. Тоже получается вкусно.
Нравится
(1)
ответить
Ольга, согласна! Спасибо за комментарий!
Нравится
(1)
ответить
Аппетитная рыбка  
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Супер!!! Не могу найти в продаже рыбку вашу...какая жалость((
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо!)))
Она и у нас совсем недавно появилась в продаже, буквально месяц назад. Может скоро и у вас появится ;-)
Нравится
(0)
ответить
УРА!!! Появилась. Всё купила, готовлю...
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Ну и как на вкус? Понравилась рыбка? Я сегодня с ней пирог пекла, тоже вкусно очень!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта