Очень люблю жареную корюшку, здесь, наверное, многие будут со мной солидарны. Чудесная рыбка с ароматом свежих огурцов. Особенна популярна она в Санкт-Петербурге и на Дальнем востоке, где ее можно обнаружить по весне, практически на каждом столе.
Для приготовления нам понадобятся: мука, соль, растительное масло для жарки и, собственно, корюшка.
Удалим у рыбки голову, одновременно вытаскивая внутренности. Кому то это удобнее делать руками, я все-таки предпочитаю нож. Промоем тушки под холодной водой.
Далее в пакет положим муку с солью и рыбу, завяжем пакет и потрясем.
Таким образом, корюшка равномерно обваляется в муке.
Затем, обжарим рыбку на разогретой с маслом сковороде до румяной корочки с двух сторон.
Жареная корюшка готова, приятного Вам аппетита!