Эту небольшую невзрачную рыбку любят многие, причем во всех видах: жареную, печеную, соленую. А все потому, что она жирненькая и вкусная. Жареная с луком она съедается молниеносно, как семечки. Благодаря своему жиру мойва очень полезна, так как содержит кислоты Омега 3.
Для приготовления жареной мойвы с луком нужно взять: мойву, лук репчатый, масло подсолнечное, соль и муку.
Мойву моем и солим.
На тарелку насыпаем муку и обваливаем в ней мойву.
На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем рыбку.
Обжариваем быстро на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон.
Репчатый лук чистим и моем. Нарезаем кольцами и кладем на сковороду с подсолнечным маслом.
Обжариваем лук до золотистого цвета.
Подаем жареную мойву с луком.
Едим со свежим хлебом. Быстро, просто и вкусно.