E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Жареное филе сазана в сухарях

Жареное филе сазана в сухарях

Настоящее ресторанное блюдо вы можете приготовить и на своей кухне буквально за 20 минут, имея в наличии свежее филе сазана.

Ингредиенты

Филе сазана - 400 г

Сухари панировочные - 50-60 г

Масло растительное - 50 мл

Соль - 4-5 щепоток

Перец черный молотый - 2-3 щепотки

Лимон - для подачи

  • 216 кКал
  • 12 мин.
  • 12 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Жареное филе сазана в панировочных сухарях с удовольствием едят и взрослые, и дети - например, как самостоятельное блюдо или с гарниром: картофельным пюре, запеченными овощами и т.д. Так как я живу возле реки, то недостатка в рыбе у нас нет. Особенно в крупной - для рецепта потребуется филе крупного сазана, в котором удалены кости, держащие брюхо. Именно поэтому блюдо получается практически без костей - его с легкостью можно предлагать и ребятне, но не меньше 5 лет и обязательно с хлебом.


В целом же кусочки сазана покрываются при жарке румяной хрустящей корочкой, тогда как под ней мякоть остается нежной, пропаренной и очень вкусной. Я создавала блюдо из одной стороны рыбы, вы же можете приобрести крупного сазана и накормить всю семью, а остаток взять с собой на работу либо заморозить в контейнере на будущее.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Филе промойте в воде. Тщательно удалите косточки, если таковые присутствуют. Нарежьте порционными кусочками. Выложите рыбную нарезку в емкость, посолите и поперчите со всех сторон.


Высыпьте на тарелку панировочные сухари, обпанируйте в них каждый кусочек со всех сторон.


Прогрейте сковороду с растительным маслом на умеренном нагреве. Выложите в горячее масло ломтики рыбы в сухарях. Обжарьте с одной стороны около 3-4 минут до румяной корочки.


Аккуратно переверните на другую сторону и обжарьте примерно такое же количество времени. По желанию можно накрыть сковороду крышкой, чтобы нарезка пропарилась внутри.


Выложите обжаренное филе на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы удалить лишний жир.


Подайте готовое блюдо с ломтиками лимона - из них нужно выжать сок прямо на кусочек обжаренной рыбы, чтобы избавить его от аромата речной тины.


Приятного вам!


Жареное филе сазана в сухарях, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Как красиво у вас в тарелочке!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, спасибушки
Нравится
(0)
ответить
Любимая рыбка моего мужа)) 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Галюша, согласна, она вкуснючая!
Нравится
(0)
ответить
Сазанчик... Эх... Папа очень любил эту рыбку. Жарил ее офигенно! Но... папы уже нет... Вылетаю к тебе, Аленыч! Будем есть сазанчика и пелЕмени)))))
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, а я до 30 рыбу речную вообще не ела - перебор в детстве с ней был
Нравится
(0)
ответить
какие ароматные кусочки
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, эт да, все ушли за мгновенье на двоих
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта