Предлагаю приготовить замечательное сытное блюдо в виде макаронных гнёзд с фаршем в томатном соусе. Для этого блюда используется паста тальятелле - свёрнутая в виде гнёзд длинная лапша. Такую лапшу просто сварить будет банально, всегда хочется приготовить её как-то интересно и вкусно. В данном варианте гнёзда наполняются сырым мясным фаршем и готовятся в сковороде под вкуснейшим томатным соусом, а в конце посыпаются твёрдым сыром. Воистину вкуснейшее блюдо получается! Обратите внимание на то, что макароны следует выбирать очень хорошего качества, чтобы в процессе приготовления они сохранили свою форму. Подавать блюдо следует горячим.
Для приготовления блюда подготовить из списка необходимые ингредиенты. Фарш можно использовать любой, в моём варианте - говяжий.
В фарш добавить соль, перец, кориандр, сметану и измельчённый чеснок, хорошо перемешать. Нарезать кубиками лук, морковь натереть на тёрке.
Фарш разделить на порции по количеству гнёздышек. Плотно уложить фарш внутрь гнёзд.
Теперь можно приступать к приготовлению соуса. В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук с морковью и обжарить до прозрачности лука. Томатную пасту разбавить в 500 мл тёплой кипячёной воды и добавить в сковороду. Приправить солью и перцем и дать покипеть 2-3 минуты. Можно добавить в подливу сахар, чтобы сбалансировать вкус.
Выложить в сковороду гнёзда, немного раздвигая овощи, можно сразу немного соуса полить сверху на фарш столовой ложкой. Вылить в сковороду оставшуюся воду и накрыть крышкой.
Готовить гнёзда на небольшом огне до готовности. У меня это заняло 30 минут. Спустя это время открыть крышку и посыпать гнёзда твёрдым сыром. Огонь выключить, а сковороду снова накрыть крышкой, чтобы дать сыру расплавиться.
Затем я решила посыпать измельчённым чесноком и петрушкой и подержала ещё пару минут под закрытой крышкой. После этого гнёзда можно разложить на порции и подавать горячими к столу.
Приятного аппетита!