E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Макаронные гнёзда с фаршем в томатном соусе

Макаронные гнёзда с фаршем в томатном соусе

Очень вкусное мясное блюдо, которое подойдёт на обед или ужин для всей семьи.

Ингредиенты

Лапша тальятелле - 9 шт.

Фарш говяжий - 300 г

Чеснок - 3 зубчика

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сметана - 1 ст.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Сыр твёрдый - 80 г

Кориандр - 0.5 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 50 мл

Вода - 1 л

Сахар - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - для подачи

  • 129 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю приготовить замечательное сытное блюдо в виде макаронных гнёзд с фаршем в томатном соусе. Для этого блюда используется паста тальятелле - свёрнутая в виде гнёзд длинная лапша. Такую лапшу просто сварить будет банально, всегда хочется приготовить её как-то интересно и вкусно. В данном варианте гнёзда наполняются сырым мясным фаршем и готовятся в сковороде под вкуснейшим томатным соусом, а в конце посыпаются твёрдым сыром. Воистину вкуснейшее блюдо получается! Обратите внимание на то, что макароны следует выбирать очень хорошего качества, чтобы в процессе приготовления они сохранили свою форму. Подавать блюдо следует горячим.


Для приготовления блюда подготовить из списка необходимые ингредиенты. Фарш можно использовать любой, в моём варианте - говяжий.


В фарш добавить соль, перец, кориандр, сметану и измельчённый чеснок, хорошо перемешать. Нарезать кубиками лук, морковь натереть на тёрке.


Фарш разделить на порции по количеству гнёздышек. Плотно уложить фарш внутрь гнёзд.


Теперь можно приступать к приготовлению соуса. В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук с морковью и обжарить до прозрачности лука. Томатную пасту разбавить в 500 мл тёплой кипячёной воды и добавить в сковороду. Приправить солью и перцем и дать покипеть 2-3 минуты. Можно добавить в подливу сахар, чтобы сбалансировать вкус.


Выложить в сковороду гнёзда, немного раздвигая овощи, можно сразу немного соуса полить сверху на фарш столовой ложкой. Вылить в сковороду оставшуюся воду и накрыть крышкой.


Готовить гнёзда на небольшом огне до готовности. У меня это заняло 30 минут. Спустя это время открыть крышку и посыпать гнёзда твёрдым сыром. Огонь выключить, а сковороду снова накрыть крышкой, чтобы дать сыру расплавиться.


Затем я решила посыпать измельчённым чесноком и петрушкой и подержала ещё пару минут под закрытой крышкой. После этого гнёзда можно разложить на порции и подавать горячими к столу.


Приятного аппетита!


Макаронные гнёзда с фаршем в томатном соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Ммм, вот это вкуснотища! к тому же еще и очень красивое блюдо в сковороде вышло, прям гурманство настоящее!
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Natali, спасибо Наташенька! Это правда вкусно, буду повторять неоднократно
Нравится
(0)
ответить
Это очень вкусно!
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Согласна, Олесик! Вчера снова готовила по заказу дочки, вкусное блюдо получилось
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта