Для приготовления лобио из стручковой фасоли с яйцом подготовить необходимые ингредиенты.
Стручковую фасоль перебрать, вымыть, отрезать хвостики. Нарезать на кусочки наискосок.
Поместить фасоль в сотейник, залить водой и поставить на небольшой огонь. Варить 20 минут.
Измельчить кубиками лук и чеснок.
В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить лук с чесноком до прозрачности лука. Добавить в сковороду фасоль и хмели-сунели. Готовить вместе минут 15, пока не выкипит лишняя вода.
Кубиками нарезать помидор, добавить в сковороду, чуть посолить и поперчить.
Яйца разбить в тарелку и взбить вилкой, можно также добавить немного соли и перца.
Яйца вылить в сковороду и готовить, всё время перемешивая, до готовности. Затем накрыть сковороду крышкой, выключить огонь и дать блюду настояться 5-7 минут.
Лобио из стручковой фасоли с яйцом готово. Выложить его на тарелку, посыпать измельчённой петрушкой и подать к столу.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!