Зразы - блюдо польской, литовской, украинской, русской, белорусской кухонь. По сути зразы - это котлета с начинкой.
Это вкусно, это сытно, это недорого. Такими котлетами можно накормить всю семью, взять к обеду на работу.
Как правило, зразы готовятся из говяжьего фарша, но у меня - смешанный: свино-говяжий. В начинку я добавила яйца, жареный лук и нарезанный мелко укроп. Ну, а чтобы зразы не были такими уж вредными, запекала их в духовке. А чтобы зразы из духовки были еще сочнее и ароматнее, я смазала их сливками и присыпала копченой паприкой. Можно пропустить этот момент, от этого зразы не станут хуже.
Яйца отварите заранее и остудите полностью.
Для приготовления мясных зраз с яйцом в духовке подготовьте продукты по списку.
Лук нарежьте мелко и обжарьте на подсолнечном масле (2 ст.л.) до румяного состояния.
Вареные яйца нарежьте произвольно. Добавьте к ним жареный лук и нарезанную зелень (укроп, петрушка).
Добавьте соль и перец, перемешайте. Отставьте в сторону.
Смешайте все составляющие для фарша. Чеснок натрите на терке или пропустите вместе с фаршем через мясорубку.
Хорошо вымесите.
Из фарша сформируйте лепешку, выложите на нее начинку и сформируйте котлеты - зразы.
Зразы выложите на противень, смажьте сливками и присыпьте паприкой.
Запекайте мясные зразы с яйцом в духовке, разогретой до 180 градусов, 30-40 минут.
Готовые зразы подавайте тут же.
Приятного аппетита!