E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Зразы с яйцом в духовке

Зразы с яйцом в духовке

Простое, незатейливое блюдо - отлично для ужина.

Ингредиенты

Фарш:

Фарш мясной - 800 г

Соль, перец - по вкусу

Горчица зернистая - 1 ч.л.

Панировочные сухари - 3 ст.л.

Чеснок - 3 дольки

Сливки любые - 3 ст.л.

Паприка с дымком - 1 ст.л.

Начинка:

Яйца вареные - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

  • 221 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Зразы - блюдо польской, литовской, украинской, русской, белорусской кухонь. По сути зразы - это котлета с начинкой.


Это вкусно, это сытно, это недорого. Такими котлетами можно накормить всю семью, взять к обеду на работу.


Как правило, зразы готовятся из говяжьего фарша, но у меня - смешанный: свино-говяжий. В начинку я добавила яйца, жареный лук и нарезанный мелко укроп. Ну, а чтобы зразы не были такими уж вредными, запекала их в духовке. А чтобы зразы из духовки были еще сочнее и ароматнее, я смазала их сливками и присыпала копченой паприкой. Можно пропустить этот момент, от этого зразы не станут хуже.


Яйца отварите заранее и остудите полностью.


Для приготовления мясных зраз с яйцом в духовке подготовьте продукты по списку.


Лук нарежьте мелко и обжарьте на подсолнечном масле (2 ст.л.) до румяного состояния.


Вареные яйца нарежьте произвольно. Добавьте к ним жареный лук и нарезанную зелень (укроп, петрушка).


Добавьте соль и перец, перемешайте. Отставьте в сторону.


Смешайте все составляющие для фарша. Чеснок натрите на терке или пропустите вместе с фаршем через мясорубку.


Хорошо вымесите.


Из фарша сформируйте лепешку, выложите на нее начинку и сформируйте котлеты - зразы.


Зразы выложите на противень, смажьте сливками и присыпьте паприкой.


Запекайте мясные зразы с яйцом в духовке, разогретой до 180 градусов, 30-40 минут.


Готовые зразы подавайте тут же.


Приятного аппетита!


Зразы с яйцом в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Аппетитные, люблю зразы с любой начинкой 
Нравится
(1)
ответить
тоже очень такие люблю
Нравится
(0)
ответить
Мои самые любимые котлеты с детства это зразы, если их можно котлетами назвать я их полюбила в детском саду и потом просила маму приготовить мне их!
Нравится
(0)
ответить
Вкусненько!
Нравится
(0)
ответить
очень апптитные)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта