Каких только нет котлет! С овощами, картофелем, кабачками, яблоками, творогом, сыром, яйцами. А вот рецепт котлет по-шведски со свёклой. Думаю любителям этого полезного и вкусного овоща они придутся по вкусу. Слегка сладковатые, в меру остренькие от лука и чеснока. Шведы рекомендуют на гарнир к этим котлетам солёные огурцы и жареный лук. Но можно и картофельное пюре, макароны, свежие овощи.
Берём такие продукты: любой мясной фарш, отварную свёклу, лук репчатый, чеснок, сухари панировочные, подсолнечное масло для жарки, соль и перец по вкусу.
Свёклу среднего размера(приблизительно 150 грамм) отвариваем до мягкости.
Репчатый лук и чеснок измельчаем. Добавляем к мясному фаршу, кладём панировочные сухари, которые можно заменить белой булочкой. У меня фарш свиной и говяжий. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Свёклу трем на терке и кладем в мясной фарш.
Перемешиваем свёклу с мясным фаршем, луком, сухарями, чесноком. Получаем вот такой весёленький фарш для котлет.
На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем котлеты. Обжариваем с одной стороны.
И с другой стороны.
Так поступаем с остальным фаршем.
Котлеты по-шведски со свёклой удивительного малинового цвета готовы.
Подаём на второе в обед или на ужин, как основное блюдо.