Подготовить все продукты для постных котлет из гречки и капусты по списку.
Гречку сварить или запарить заранее. Также можно использовать кашу, которая осталась после ужина. Очистить лук и морковь, овощи ополоснуть, просушить. Нарезать лук небольшими кубиками, морковь натереть на средней терке.
Капусту ополоснуть, после нарезать тонкими полосками. Можно использовать специальную терку для нарезки капусты.
Прогреть сковороду, влить немного растительного масла, выложить капусту, лук и морковь. Сначала овощи жарить 3-4 минуты, помешивая, после огонь убавить, влить в сковороду 100 мл кипятка и тушить капусту под крышкой 15 минут.
Гречневую кашу переложить в чашу кухонного блендера.
Измельчить кашу на средних оборотах, переложить в миску.
Далее в чашу выложить тушеную капусту. Капуста должна быть без жидкости! Если в процессе тушения вся вода не испарилась, откинуть капусту на сито и оставить на 10 минут.
Также на средних оборотах измельчить капусту.
Переложить капусту в миску с кашей. Добавить соль и перец по вкусу, по желанию можно добавить специи и зелень. Перемешать все.
Подсыпать в миску немного пшеничной муки. Снова перемешать все ингредиенты.
Сформировать небольшие котлеты, обвалять их в муке.
В разогретую сковороду влить немного масла, выложить котлеты, жарить по 3 минуты с каждой стороны - до румяной корочки. Готовые постные котлеты из гречки и капусты подавать к столу.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!