Подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук почистите, помойте, зачистите грибы чистой кухонной губкой.
Влейте немножко постного рафинированного масла, обжарьте в нем нарезанный меленьким кубиком репчатый лук, минуты через 3 всыпьте нарезанные мелко грибы. Обжаривайте все минуты 3-4.
В это же время залейте хлопья водой, так, чтобы она слегка покрывала их, отправьте в микроволновую печь на 3 минуты.
Хлопья остудите, добавьте консервированный нут из банки.
Мялкой для картофельного пюре протрите все до однородного состояния, будет хорошо, если кусочки нута будут встречаться в готовых котлетах.
Теперь добавьте обжаренные грибы с луком, соль и перец по вкусу.
Хорошенько все перемешайте. Как видите, масса достаточно густая, хорошо держит форму.
Мокрыми руками слепите котлеты, при желании обваляйте в панировочных сухарях, обжарьте в небольшом количестве постного масла до румяной корочки с обеих сторон.
Постные овсяные котлеты с нутом и грибами готовы.
Приятного.