Возьмем продукты для приготовления мясных биточков в сливочном соусе на сковороде.
Мелко нарезаем половинку луковицы и добавляем ее в фарш, заправляем манкой, солью и черным молотым перцем.
Хорошо перемешиваем фарш и выбиваем его на доске или прямо в миске, поднимая и резко бросая его о дно.
Мокрыми руками формуем биточки.
Разогреваем масло и обжариваем биточки с двух сторон до румяной корочки. Перекладываем их на тарелку.
Для соуса мелко нарезаем морковь и оставшийся лук. Обжариваем их на той же сковороде, где жарили битки.
Добавляем муку, затем воду и сливки. Немного провариваем, доводя до однородности соус, растираем все комочки. Это проще делать сняв сковороду с плиты (тем самым понизив температуру соуса).
Перекладываем биточки в соус, тушим до готовности и присыпаем зеленью петрушки.
Подаем биточки в горячем виде с гарниром или просто так.
Аппетитные и вкусные биточки в сливочном соусе приятно разнообразят ваши обеды!
Приятного аппетита!