Субпродукты отлично вписались в меню многих семей. Большой популярностью пользуется печень, так как ее полезность зашкаливает и она проста в приготовлении. Печень свиная менее популярна чем говяжья, на то у всех разные причины.
Я готовлю из свиной печени очень вкусные оладьи. А для того, чтобы не было горечи, печень вымачиваю в молоке. Использую манную крупу вместо муки и добавляю морковь. Попробуйте вкусные оладьи из свиной печени.
Ингредиенты.
Печень помыть, очистить от пленок и залить молоком. Оставить на 30 минут вымачиваться.
Печень перемолоть в мясорубке или перебить блендером.
Морковь почистить и измельчить, как и печень, в мясорубке, добавить к фаршу, перемешать.
Добавить соль, соду и специи, вбить яйцо. Тщательно перемешать.
Добавить манную крупу, перемешать и оставить на 20 минут, чтобы манка набухла.
Жарить оладьи из печени на разогретой сковороде в растительном масле с двух сторон до готовности.
Оладьи из свиной печени готовы. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!