Печеночные оладьи знакомы многим и уже успели полюбиться своим уникальным вкусом, а вот печеночные гренки, которые готовятся даже проще, чем оладьи, умеют готовить не многие. В их приготовлении нет ничего сложного - гренки обжариваются за 5-10 минут, причем буквально все 30 штук! Хотя и съедаются они также за считанные минуты. Из таких обжаренных блинчиков можно создавать печеночные башни, если их обмазывать майонезом или какой-то начинкой.
Давайте попробуем их приготовить вместе из подручных продуктов.
Куриную печень в рецепте можно заменить на свиную или говяжью, но тогда субпродукты придется замочить на полчаса в молоке, дабы убрать горький привкус.
Поместите печень в емкость с высокими бортиками и вбейте туда же куриные яйца. Посолите.
Пюрируйте всю массу с помощью блендера. Получается коричневое жидкое пюре.
Откройте упаковку с вафельными коржами и каждый коржик обмакните в печеночную массу.
На сковороде раскалите часть растительного масла и опустите в него печеночные коржи. Обжаривайте на каждой стороне по 1 минуте. Следите за гренками - по необходимости убавьте огонь до минимального, так как они очень быстро прожариваются!
Доставая готовые печеночные гренки, выложите их на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир, а затем подавайте к столу.
Приятного!