E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Печеночные гренки

Печеночные гренки

Один из рецептов печеночных оладьев. Блюдо может быть как закуской, так и полноценным вторым блюдом, если подать их с гарниром.

Ингредиенты

Куриная печень - 300 г

Вафельные коржи - 30 шт.

Куриные яйца - 2 шт.

Растительное масло - 50 мл

Соль - 3 щепотки

  • 184 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Печеночные оладьи знакомы многим и уже успели полюбиться своим уникальным вкусом, а вот печеночные гренки, которые готовятся даже проще, чем оладьи, умеют готовить не многие. В их приготовлении нет ничего сложного - гренки обжариваются за 5-10 минут, причем буквально все 30 штук! Хотя и съедаются они также за считанные минуты. Из таких обжаренных блинчиков можно создавать печеночные башни, если их обмазывать майонезом или какой-то начинкой.


Давайте попробуем их приготовить вместе из подручных продуктов.

Ингредиенты для печеночных гренок


Куриную печень в рецепте можно заменить на свиную или говяжью, но тогда субпродукты придется замочить на полчаса в молоке, дабы убрать горький привкус.


Поместите печень в емкость с высокими бортиками и вбейте туда же куриные яйца. Посолите.

Смешать печень с яйцом


Пюрируйте всю массу с помощью блендера. Получается коричневое жидкое пюре.

Взбить печень блендером


Откройте упаковку с вафельными коржами и каждый коржик обмакните в печеночную массу.

Обмакнуть вафельные коржи в печеночную массу


На сковороде раскалите часть растительного масла и опустите в него печеночные коржи. Обжаривайте на каждой стороне по 1 минуте. Следите за гренками - по необходимости убавьте огонь до минимального, так как они очень быстро прожариваются!

Пожарить печеночные гренки


Доставая готовые печеночные гренки, выложите их на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир, а затем подавайте к столу.

Фото печеночных гренок

Приятного!


Печеночные гренки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Вкусные греночки! Когда-то делала такие.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта