E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из фарша классические

Котлеты из фарша классические

Впервые о котлете из фарша упоминалось в 1939 году, и на сегодняшнем столе она - всегда желанная гостья.

Ингредиенты

Свинина – 500 г

Лук – 2 шт.

Яйцо – 1 шт.

Чеснок – 4 зубчика

Картофель – 1 шт.

Хлеб – 1 ломтик

Молоко – 150 мл

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – 1/2 ч.л.

Растительное масло - для обжаривания котлет

  • 192 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Котлеты – это то блюдо, которое едят все. По-разному только их готовят, и ингредиенты немного варьируются. Кто-то предпочитает свинину, кто-то - говядину, кто-то больше предпочтение отдает куриному мясу, некоторые соединяют разные виды мяса, а другие готовят и вовсе из овощей.


В нашей семье как-то особо полюбившихся рецептов котлет и нет. Как говорит муж: «Было бы мясо. А с чем его есть, я придумаю». Конечно же, чтобы не приелся определенный рецепт, готовлю каждый раз по-разному: то с сыром, то со сливочным маслом, готовлю на пару, в духовке и т.д.


Но вот некие секреты приготовления фарша и обжаривания котлет имею и использую каждый раз, несмотря на то, из чего и в чем буду готовить. Спешу поделиться. Мои классические котлеты из фарша получаются всегда сочными, нежными, и, что немаловажно, ровными и красивыми.

Рецепт классических котлет из фарша


Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для классических котлет из фарша


Свинину нарезать небольшими кусочками.

Порезать мясо


Перемолоть мясорубкой с крупным ситечком. Если мясо слишком постное, необходимо добавить 100-150 граммов сала.

Перекрутить мясо на мясорубке


Также перемолоть мясорубкой очищенный лук, зубчики чеснока и, для сочности котлет, одну среднего размера сырую картофелину.

Измельчить лук, чеснок и картофель


В мисочку выложить ломтик хлеба и залить молоком. Оставить на 10 минут.

Замочить хлеб в молоке


Отжать мякоть хлеба и выложить его к фаршу.

Положить мякоть хлеба


Добавить 1 куриное яйцо, по вкусу - соль и молотый черный перец.

Вбить яйцо


Все тщательно перемешать и отбить фарш. Отбивание фарша является важным этапом, иначе во время жарки котлеты будут трескаться, разваливаться, ломаться.


Отбивать фарш удобнее в глубокой миске – не будет разлетаться. Одной рукой вынимаем весь фарш и с большой силой, резким броском отправляем его обратно. Повторить эту процедуру 20-30 раз. После этого фарш становится более пышным, эластичным, хорошо формуется и держит форму. Затем отобрать нужное количество фарша для котлеты и снова отбить, но уже с помощью перебрасывания с одной ладошки на другую. Это тоже нужно делать резкими движениями.


Видно, что фарш изменился и уже не такой, как был в первоначальном виде. Сформировать котлеты, форму и размер определить по своему вкусу и желанию.

Размешать фарш


В сковороду влить растительное масло и хорошо его прогреть. Выложить котлеты. В этот момент от высокой температуры на самих котлетках образуется корочка, которая удерживает все соки внутри. Если масло будет плохо прогретым, котлеты станут прилипать к сковороде, разваливаться и будут очень жирными. Обжарить классические котлеты из фарша с двух сторон до красивого румяного цвета.

Пожарить котлеты


По желанию котлетки можно потушить, приготовить к ним овощную подливу или подать с любимым соусом.

Готовые классические котлеты из фарша


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Фото классических котлет из фарша


Котлеты из фарша классические, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Герман
Котлеты получились супер. Хотя не совсем по рецепту, брал готовый свиной фарш. В блендере перемолол лук-чеснок-картошку. Потом после закидывания ингредиентов в тазик, из-за природной лени перемешал всё миксером. На всякий случай все равно после этого пару раз отбил итоговый фарш, хотя не заметил разницы в консистенции до и после. Единственное, что смутило, это долгое дозревание котлет на медленном огне под крышкой. Периодические пробы показали, что минимальный срок аж 40 минут на малом ходу. И то, просто уже корка пошла отсыхать, а внутри только начало доходить, по хорошему ещё бы минут 10 подержать. Но итог всё равно отличный. Спасибо за идею. 
Нравится
(0)
ответить
Герман, вам спасибо за обратную связь к рецепту! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
В котлеты никогда не добавляю яйца. И молоко там ни к чему, оно горит на сковороде, водичка для замачивания хлеба.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Вера Ценитель
Очень вкусные котлеты, делаю их с капустой в сметанно- томатном соусе с вашего сайта, улетают на" Ура".
Нравится
(0)
ответить
Вера, благодарим вас за комментарий к рецепту! Рады, что блюдо вам нравится! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Превосходные котлетки!И красивые, и вкусные!
Нравится
(0)
ответить
Самый вкусный и простой вариант. Аппетитные котлетки.
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо. Все гениальное - просто!
Нравится
(0)
ответить
Что может быть лучше старой доброй классики!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
О да! Согласна! 
Нравится
(0)
ответить
Пышные получились, как пончики!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Аленочка. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта