E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Говяжьи котлеты в вафельных коржах в кляре

Говяжьи котлеты в вафельных коржах в кляре

Котлеты точно разнообразят ваш привычный рацион за счет такой интересной подачи.

Ингредиенты

​Говядина - 500 г

Яйцо - 3 шт.

Вафельные мини-диски - 1 упаковка

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Петрушка - 20 г

Растительное масло - 80 мл

Мука - 1 ст.л.

Молоко - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Выход: 10-12 шт.
  • 228 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Котлеты в вафельных коржах — оригинальный подход к приготовлению обычных котлет. Вафли позволяют сохранить внутри все соки, делая котлеты сочными и мягкими. В качестве начинки можно использовать любой вид мяса. Сегодня готовим котлеты из говядины, добавляем в фарш овощи и зелень. После формирования вафельные коржи вместе с начинкой панируются в яичном кляре.


Говяжьи котлеты в вафельных коржах в кляре можно подавать на стол как отдельное блюдо или в качестве дополнения к гарниру.

Фото 1


Говядину ополосните, нарежьте произвольными кусочками, загрузите в чашу блендера, перебейте в фарш. Мясо также можно перекрутить через мясорубку или купить уже готовый фарш.

Фото 2


Овощи очистите, вымойте, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиками.

Фото 3


Морковно-луковую смесь обжарьте на масленой сковороде. Сильно зажаривать овощи не нужно, просто слегка напитать их маслом, чтобы они обмякли.

Фото 4


Фарш соедините с пассерованными овощами в глубокой емкости. Зелень ополосните, стебельки оторвите, листочки нарежьте мелко, закиньте к основному составу. Смесь приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте.

Фото 5


На дощечку выложите половину вафельных коржей, на них поместите мясную массу в объеме 1 ст.л.

Фото 6


Сверху на фарш уложите вторую половину вафель. Придавите хорошо рукой, чтобы вафли склеились с начинкой.

Фото 7


В отдельной емкости расколотите яйца, добавьте муку и молоко, перемешайте, получая однородную смесь. Каждую заготовку опустите в кляр, после моментально переложите на хорошо нагретую масляную сковороду.

Фото 8


Котлеты жарьте с двух сторон примерно по 5 минут с каждой, чтобы середина хорошо прожарилась. Огонь сделайте умеренным, сковороду прикройте крышкой.

Фото 9


Готовые котлеты подайте на стол.

Фото 10


Приятного аппетита!

Фото 11


Говяжьи котлеты в вафельных коржах в кляре, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
и чего только не придумают!
Нравится
(0)
ответить
Да-а, тонкий изврат!!!  Но мне нравится ход мысли! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле

Постный кекс с цукатами

Творожные кексы в аэрогриле

Гречка с курицей в аэрогриле

Кабачки с сыром в аэрогриле

Онигири постные

Шампиньоны в майонезе в аэрогриле

Каша постная из киноа

Праздничный узбекский плов с нутом и изюмом

Маринованный ледяной гриб

Макароны с паприкой

Маринованные котлеты
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (50 мин.)