E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Мясные гнезда

Мясные гнезда

Ингредиенты

Говяжий фарш - 200 грамм;

Куриный фарш - 200 грамм;

Яйца - 2 штуки;

Лук репчатый - 0,5 штуки;

Чеснок - 1 зубчик;

Соль - по вкусу;

Белый батон - 50 грамм.

  • 244 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Если обычная котлета уже не радует, предлагаю вариант очень простого, но симпатичного блюда. Когда-то давно в предприятиях общественного питания подавали шницель с яйцом. В общем, ту же котлету с яичницей. У меня те же "действующие лица", но в ином виде.


Берём по-возможности два вида мяса. У меня филе куриной грудки и говяжий фарш. А также яйца, лук, чеснок, белый батон и соль.

Ингредиенты для мясных гнезд


Пропускаем через мясорубку куриное филе, репчатый лук, чеснок и вымоченный в холодной воде батон.

Фарш для мясных гнезд


Все ингредиенты солим и если нужно перчим, перемешиваем. Получаем фарш для "гнезд". В форму для запекания выкладываем лепешки из фарша, в которых делаем углубления. В каждое углубление разбиваем яйцо. Можно ограничится одним желтком.

Мясные гнезда в форме для запекания


В форму наливаем немного воды и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов С и запекаем 30-35 минут.

Запекаем мясные гнезда


Готовые мясные гнезда подаём на второе в обед или на ужин, как основное блюдо.

Гнезда мясные, фото


На гарнир очень хорошо подойдут овощи.

Рецепт мясных гнезд


Мясные гнезда, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта