Мне кажется, что котлеты любят все, без исключения, и каждый - свой вариант. Кто-то любит только свиные котлеты, кто-то - только из говядины, а кто-то - исключительно куриные. Сегодня будем готовить котлеты из куриного фарша в духовке - необычные и очень вкусные.
Для приготовления котлет из куриного фарша в духовке (с плавленным сыром) возьмите продукты по списку.
В глубокой посуде смешать куриный фарш с яйцом, посолить, поперчить, перемешать. Натереть на крупной терке картофель и сыр, добавить в фарш.
Хорошо перемешать фарш до однородного состояния. Кстати, для большей сочности можно добавить очень мелко нарубленный репчатый лук.
Смочить руки в воде, сформировать из фарша котлеты, обвалять их в сухарях.
Дальше есть два способа приготовления котлет в духовке.
Первый - разогреть сковороду, влить немного растительного масла и обжарить котлеты по одной минуте с обеих сторон до слегка румяной корочки сухарей.
Или же просто выложить котлеты на форму для запекания. Разогреть духовку до 180 градусов и готовить котлеты в течение 20 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева. Затем включить режим конвекции и зарумянить котлеты 10 минут. Необжаренные котлеты нужно перевернуть во время приготовления, чтобы корочка была сочной.
Приготовленные в духовке котлеты из куриного фарша с плавленным сыром можно подавать с любимым гарниром.