Котлеты, особенно куриные, запеченные в духовке получаются более диетичные и полезные, чем жареные на сковороде в масле. Можно приготовить их с какой-либо начинкой или без начинки просто из фарша. В качестве жидкости для размачивания хлеба или отрубей подходят молоко, бульон, йогурт или просто вода.
Подготовьте ингредиенты для приготовления куриных котлет в духовке.
Замочите сухари из белого хлеба или отруби, например, в молоке.
Прокрутите кусочки куриного филе в мясорубке.
Соедините фарш с размоченными хлебом или отрубями, посолите и добавьте специи.
Перемешайте.
Разделите фарш на 5-6 частей и либо сформируйте просто котлеты, либо запечатайте в котлету начинку, например, сыр и чернослив.
Запанируйте котлеты в муке, в сухарной крошке, в злаковых хлопьях или в кунжуте.
Уложите котлеты на противень в один слой и запекайте в разогретой духовке при 200 градусах 30-40 минут.
Куриные котлеты в духовке готовы.
Подавайте куриные котлеты с гарнирами и соусами по вкусу.
Приятного аппетита!