E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из пангасиуса

Котлеты из пангасиуса

Котлеты из пангасиуса - вкусное, сытное блюдо для семейной трапезы. Подойдёт и для обеда, и для ужина.

Ингредиенты

Филе пангасиуса - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Приправа к рыбе - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - 1/4 ч.л.

Манная крупа - 1,5 ст.л.

Картофель - 1 шт.

Растительное масло для жарки - 70 мл

  • 175 кКал
  • 25 мин.
  • 5 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 24 голосов


Процесс приготовления

Пангасиус - очень полезная рыба. Она является главным ингредиентом во многих блюдах. Её жарят, варят, запекают, готовят супы, кулебяки и многое другое.


Сегодня я хочу рассказать, как приготовить котлеты из пангасиуса. Получаются они сочными и очень вкусными. Как правило, в рыбные котлеты добавляют свиное сало, чтобы они не были сухими, но за счёт того, что пангасиус - рыба жирная, в данном рецепте сало отсутствует.


Используя для приготовления котлет рыбное филе, мы намного сократим время пребывания на кухне, ведь не придётся часами выбирать мелкие косточки. И это большой плюс.


Подавать котлеты из пангасиуса нужно горячими, с отварным рисом, картофелем, свежими овощами или зеленью. Рекомендую попробовать!


Подготовить продукты по списку к рецепту.


Филе пангасиуса разморозить при комнатной температуре, затем тщательно обмыть под проточной водой, обсушить и разрезать на кусочки. Очищенный лук, картофель и рыбу пропустить через мясорубку.


Вбить яйцо, добавить, манную крупу, соль, чёрный молотый перец и приправу к рыбе.


Получившийся фарш тщательно перемешать и оставить на 15 минут, чтобы манная крупа набухла.


В сковороду налить растительное масло и отправить на огонь. Ладошки смочить в холодной воде и сформировать котлеты желаемого размера, аккуратно выложить в горячее масло.


Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны на умеренном огне до золотистой корочки. С помощью деревянной лопатки переложить готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.


Вкусные, сочные котлеты из пангасиуса можно подавать на стол.


Приятного аппетита!


Котлеты из пангасиуса, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Алена
Получились как клейстер, как будто желе какое то, на вкус очень вкусно, но консистенция просто убила, думаю из-за манки. Буду повторять обязательно, но только без манки
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Котлетки получаются нежные, сочные. Советую взять этот рецепт на вооружение. Фарш для набухания оставляла на 35 мин. Снимались лопаткой хорошо.
Нравится
(0)
ответить
Ксения
Очень вкусные, нежные котлеты. Единственное, сложно перевернуть, т.к. растекаются.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта