Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления котлет из гречки и кабачков.
Готовую гречневую крупу переложите в миску. Вбейте куриное яйцо и добавьте по вкусу соль. Тщательно перемешайте.
Молодой кабачок помойте и натрите на тёрке со средними ячейками, лишнюю жидкость выдавите. Если кожура слишком твёрдая, лучше её очистить.
Кабачковую стружку переложите в миску с гречкой. Туда же добавьте мелко нарезанный укроп или любую другую зелень по вашему желанию.
Всыпьте просеянную пшеничную муку.
Перемешайте ингредиенты между собой, чтобы они равномерно распределились.
Мокрыми руками сформируйте небольшие котлетки и выложите на разогретую с растительным маслом сковороду.
Жарьте на среднем огне, около 3-4 минут с каждой стороны, после чего переложите на бумажное полотенце.
Котлеты из кабачков и гречки получаются очень вкусными и аппетитными. К столу подавайте их в тёплом виде. В качестве дополнения отлично подходят отварной картофель и свежий салат.
Приятного аппетита!