Остановимся на выбранном списке продуктов. Экономным хозяйкам он придется по "карману".
Отварим гречневую крупу до полной готовности. В процессе варки гречку нужно слегка посолить. Варят гречку в течение 15-20 минут, в зависимости от качества крупы. Чтобы гречка получилась рассыпчатой, нальем воды на два пальца вверх. Остывшую вареную крупу поместим в миску. Если у вас осталась с завтрака гречневая каша, то слепите котлеты из нее.
Репчатый лук порежем кубиками. Добавим в гречку. Разобьем куриное яйцо.
Немного соли не помешает.
С помощью погружного блендера всё перемешаем в гречневый фарш.
Добавим панировочные сухари.
Перемешаем фарш ложкой. Сухари добавляем небольшими порциями, пока фарш не станет густоватым.
Мокрыми руками сформируем гречневые котлетки.
Предварительно разогреем сковороду. Добавим растительное масло. Слегка подрумяним котлетки с одной стороны.
Перевернем и слегка подрумяним с другой стороны. Затем убавим огонь до минимума. Потушим гречневые котлеты под крышкой еще 10 минут. При необходимости в сковороду можно добавить треть стакана воды.
Диетические котлеты из гречки готовы! Быстро, дешево и сердито.
Подадим гречневые котлеты с летними овощами и зеленью.