Подготовьте необходимые ингредиенты. Картошку отварите заранее.
Листья сныти хорошо промойте и обдайте горячей водой - иногда в листочках любят прятаться насекомые и слизни (редко). Откиньте на сито и дайте хорошо стечь воде, промокните бумажным полотенцем. Листья должны быть сухими, чтобы фарш не получился жидким.
Крупно порубите листочки ножом.
Сложите измельченную сныть в чашу измельчителя или мясорубки, добавьте очищенные и нарезанные крупно картофель и лук. По желанию можно добавить зубчик чеснока.
Разбейте туда же яйцо, посолите, поперчите.
Пробейте фарш до желаемой консистенции.
Подсушите любые орехи (у меня - арахис) на сухой сковороде и крупно порубите их ножом.
Добавьте орехи в фарш и хорошо перемешайте его.
Дальше все просто: формуйте котлетки обычным способом. Обваляйте их в манной крупе (можно в сухарях или муке).
Обжаривайте котлеты из сныти на разогретом масле со всех сторон.
Я дополнительно ставлю на бочок и подрумяниваю боковые стороны. Потом еще минутку пропарьте под крышкой, добавив ложку воды.
Вот котлеты из сныти и готовы. Подавайте их со сметаной, натуральным йогуртом, мацони.
Не ожидала, что получится так вкусно! Необычно и непонятно из чего - никто не догадается точно!
Приятного обеда!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!