E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРизотто
Ризотто с лисичками

Ризотто с лисичками

Попробовав кремообразное ризотто с насыщенным грибным и сливочным вкусом, Вы будете готовить его не раз.

Ингредиенты

Лисички сушенные – 35 г (свежие или замороженные – 300 г)

Рис арборио – 200 г

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Овощной бульон – 0,8 л

Шафран – 6 ниточек

Масло сливочное – 50 г

Масло оливковое – 2 ст.л.

Вино белое сухое – 80 мл

Сливки 22-25 % жирности– 70 мл

Соль – по вкусу

Пармезан – 30 г

Петрушка – несколько веточек

  • 125 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 19 голосов
42 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ризотто – распространенное блюдо из риса в Северной Италии. Для приготовления этого блюда используется круглый рис сортов арборио, бальдо, падано и некоторые другие. Предварительно рис обжаривают на сливочном или оливковом масле, затем постепенно добавляется кипящий бульон. Бульон для приготовления ризотто может быть овощным, куриным, рыбным или мясным. Затем добавляется наполнитель – мясо, грибы, рыба, морепродукты или другое. В конце приготовления ризотто добавляется сыр. Получается кремообразное блюдо.


Предлагаю приготовить ризотто с лисичками. Грибное ризотто получается ароматным, сытным, с приятной текстурой. Для этого блюда используют различные грибы, чаще - белые, шампиньоны, лисички, смесь лесных грибов. Обязательно приготовьте это простое, но изысканное блюдо!

Рецепт ризотто с лисичками
Фото 1


Готовлю продукты по указанному списку. Важно заранее приготовить овощной бульон.

Ингредиенты для ризотто с лисичками
Фото 2


Ризотто можно приготовить из свежих, замороженных или сухих лисичек. Замороженные грибы предварительно размораживаю, сухие - заливаю на ночь холодной водой.

Залить грибы водой
Фото 3


Замоченные грибы промываю и отвариваю до готовности.

Отварить грибы
Фото 4


Репчатый лук и чеснок очищаю.

Почистить лук и чеснок
Фото 5


Чеснок раздавливаю лезвием ножа и измельчаю. Репчатый лук нарезаю кубиками.

Порезать лук и чеснок
Фото 6


На сковороде нагреваю сливочное и оливковое масла.

Растопить масло
Фото 7


Добавляю в сковороду лук и чеснок.

Положить лук на сковороду
Фото 8


На среднем огне обжариваю их около 5 минут.

Обжарить лук
Фото 9


Добавляю в сковороду грибы.

Добавить грибы
Фото 10


Перемешиваю ингредиенты и готовлю около 5-7 минут.

Обжарить грибы с луком
Фото 11


Затем добавляю рис. Промывать рис не нужно, так как вымоется крахмал, необходимый для приготовления ризотто нужной консистенции.

Положить рис
Фото 12


Помешиваю ингредиенты, пока рис не впитает все масло, добавляю шафран и вливаю вино.

Влить вино
Фото 13


Готовлю блюдо дальше, постоянно помешивая, пока не испарится вино. Затем небольшими порциями добавляю горячий бульон. Важно, чтобы рис не переварился. В зависимости от сорта риса, бульона может уйти чуть больше или меньше указанного количества. Блюдо постоянно помешиваю.

Влить бульон
Фото 14


Добавляю тертый пармезан, сливки, соль и нарезанную зелень.

Добавить зелень, сливки и пармезан
Фото 15


Хорошо перемешиваю ингредиенты, снимаю сковороду с плиты, накрываю крышкой и оставляю на пару минут.

Пожарить ризотто с грибами
Фото 16


Подаю ризотто горячим.

Готовое ризотто с лисичками
Фото 17


Ризотто с лисичками удалось!

Ризотто с лисичками
Фото 18


Приятного Вам аппетита!

Фото ризотто с лисичками
Фото 19


Ризотто с лисичками, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для ризотто нужно выбирать рис с большим содержанием крахмала, что придаст блюду кремовую структуру.
  • Ризотто необходимо готовить на большой сковороде с толстым дном и высокими бортиками.
  • Добавляемый в блюдо бульон должен быть горячим.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Первый раз в жизни готовила ризотто! Спасибо за рецепт! Вкусно! :)
Фото
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Спасибо. Вышло превосходно, но с небольшим добавлением ) Время приготовления 3 ч. 10 мин.
Фото
Нравится
(0)
ответить
Божественные фотографии.... Очень аппетитное блюдо!!!
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ксюша, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
От такого ризотто не откажусь! Отлично!
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Томочка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
отличное ризотто, хорошо приготовлено
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Танечка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Вкусно!
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Марина, спасибо! Нам это блюдо очень нравится.
Нравится
(0)
ответить
Светлана, дивное ризотто!
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Людочка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
эх мне бы лисичек, можно даже без ризотто)))
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Я тоже очень люблю грибы.
Нравится
(0)
ответить
Светик, супер аппетитное блюдо! Очень захотелось хоть ложечку)))
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ренаточка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Замечательное ризотто вышло!
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Олеся, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Красота! 
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Светик, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Светочка, замечательное блюдо, очень аппетитно твои грибочки смотрятся)))
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Леночка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (50 мин.)