Ризотто – распространенное блюдо из риса в Северной Италии. Для приготовления этого блюда используется круглый рис сортов арборио, бальдо, падано и некоторые другие. Предварительно рис обжаривают на сливочном или оливковом масле, затем постепенно добавляется кипящий бульон. Бульон для приготовления ризотто может быть овощным, куриным, рыбным или мясным. Затем добавляется наполнитель – мясо, грибы, рыба, морепродукты или другое. В конце приготовления ризотто добавляется сыр. Получается кремообразное блюдо.
Предлагаю приготовить ризотто с лисичками. Грибное ризотто получается ароматным, сытным, с приятной текстурой. Для этого блюда используют различные грибы, чаще - белые, шампиньоны, лисички, смесь лесных грибов. Обязательно приготовьте это простое, но изысканное блюдо!

Фото 1
Готовлю продукты по указанному списку. Важно заранее приготовить овощной бульон.

Фото 2
Ризотто можно приготовить из свежих, замороженных или сухих лисичек. Замороженные грибы предварительно размораживаю, сухие - заливаю на ночь холодной водой.

Фото 3
Замоченные грибы промываю и отвариваю до готовности.

Фото 4
Репчатый лук и чеснок очищаю.

Фото 5
Чеснок раздавливаю лезвием ножа и измельчаю. Репчатый лук нарезаю кубиками.

Фото 6
На сковороде нагреваю сливочное и оливковое масла.

Фото 7
Добавляю в сковороду лук и чеснок.

Фото 8
На среднем огне обжариваю их около 5 минут.

Фото 9
Добавляю в сковороду грибы.

Фото 10
Перемешиваю ингредиенты и готовлю около 5-7 минут.

Фото 11
Затем добавляю рис. Промывать рис не нужно, так как вымоется крахмал, необходимый для приготовления ризотто нужной консистенции.

Фото 12
Помешиваю ингредиенты, пока рис не впитает все масло, добавляю шафран и вливаю вино.

Фото 13
Готовлю блюдо дальше, постоянно помешивая, пока не испарится вино. Затем небольшими порциями добавляю горячий бульон. Важно, чтобы рис не переварился. В зависимости от сорта риса, бульона может уйти чуть больше или меньше указанного количества. Блюдо постоянно помешиваю.

Фото 14
Добавляю тертый пармезан, сливки, соль и нарезанную зелень.

Фото 15
Хорошо перемешиваю ингредиенты, снимаю сковороду с плиты, накрываю крышкой и оставляю на пару минут.

Фото 16
Подаю ризотто горячим.

Фото 17
Ризотто с лисичками удалось!

Фото 18
Приятного Вам аппетита!

Фото 19
Написать комментарий