Лимонный кус-кус с изюмом хорош тем, что это и не совсем сладкое блюдо, как может показаться, но одновременно с этим и не такое уж и соленое. Очень интересная универсальность, которая позволяет подать такой кус-кус как с овощными салатами и закусками, так и со сладкими соусами, джемом.
Блюдо очень быстро готовится, буквально заливается кипятком и дополняется нужными компонентами, что делает его настоящей «палочкой-выручалочкой» для экстренных моментов, где необходимо приготовить что-то быстренькое и вкусненькое.
Куркума отлично окрашивает кус-кус, придавая аппетитный лимонный оттенок.
На дно толстодонной кастрюли или сотейника положите кус-кус. Добавьте соль, сливочное масло и куркуму.
Залейте продукты кипятком. Накройте крышкой. Отставьте в сторону на 5-10 минут.
Я оставила свой кус-кус на еле теплой электрической плите.
Кус-кус должен разбухнуть и стать мягким.
Добавьте чистый изюм и лимонную цедру.
Вспушите кус-кус вилкой, перемешивая все продукты.
Блюдо готово, можно подавать его столу!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!