Не каждый кулинар знает, как приготовить кус-кус с авокадо, а между тем это невероятно просто. Дело в том, что кускус нет надобности варить, его нужно просто залить кипятком и вкусный гарнир будет готов к употреблению уже через 5-7 минут. Его универсальный вкус позволяет использовать в качестве добавок как сладкие ингредиенты (ягоды, фрукты, сухофрукты), так и несладкие (мясные продукты, копчености, грибы, овощи, зелень). Для сбалансированного ежедневного меню такое блюдо подойдет идеально.
Подготовим все необходимые продукты - их совсем мало.
Пересыпьте кускус в миску, подсолите и залейте крутым кипятком. Можно накрыть миску крышкой и оставить на 5-7 минут. Вода должна слегка покрыть крупу - тогда гарнир не будет водянистым.
Бросьте кусочек сливочного масла в миску - этот продукт лучше взять самый вкусный и качественный.
Авокадо почистите, удалите косточку. Больше всего подойдет фрукт средней степени зрелости. Нарежьте его пластинками. В пиалу или на блюдце положите кускус, а сверху выложите кусочки авокадо.
Спелый помидор помойте, нарежьте кусочками, выложите на тарелке с гарниром. Также можно использовать помидоры черри, нарезав их половинками или четвертинками.
Завершите оформление порции кус-куса с авокадо веточками свежей зелени - это может быть петрушка, базилик, руккола.
Подавайте кускус сразу, пока не остыл.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!