E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Лангош

Лангош

Венгерские дрожжевые лепешки Лангош, обжаренные в масле, а затем смазанные чесночным соусом, сметаной и посыпаны сыром.

Ингредиенты

Тесто:

Дрожжи сухие - 1.5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Мука - 290 г

Молоко - 260 мл

Чесночный соус:

Вода - 15 мл

Соль - щепотка

Чеснок - 2-3 зубчика

Растительное масло - для обжарки

Сметана - 200 г

Сыр - 100-150 г

  • 220 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 21 голосов


Процесс приготовления

Лангош - блюдо венгерской кухни. Но отведать его можно и в других местах Западной Европы. Что-то подобное готовят и на Украине, только называют эти лепешки "перепечи". Говорят, что в старину, когда вся семья ждала недельного хлеба, а сил терпеть уже не было - когда еще он испечется, то из дежи доставали тесто и быстро жарили такие лепешки.


Никто не станет спорить, что лангош - калорийная бомба. Каждый день такое блюдо есть не станешь, но в отпуске или когда-то разочек съесть можно. Главное, во всем знать меру и вовремя остановиться. Мне очень захотелось попробовать сочетание сметаны, чеснока с сыром и дрожжевой выпечки.


Для приготовления венгерских лепешек лангош возьмите следующие продукты.


Дрожжи разведите в 50 граммах молока, добавьте сахар и дождитесь реакции. Дрожжи должны подняться "шапочкой". Если используются дрожжи, которые соединяются с мукой, то это действие пропустите. Вылейте дрожжи в миску, добавьте теплое молоко, соль, немного сахара и размешайте.


Всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Вымесите тесто на столе, не забивая его мукой. Оно должно остаться мягким и слегка липким. Накройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте подойти.


Тем временем приготовьте чесночный соус. Для этого соедините давленый чеснок, щепотку соли и немного воды. Размешайте, и соус уже готов.


Натрите любимый сыр.


Когда тесто подошло, разделите его на две части. Каждую часть расплющите в лепешку руками. Дайте лепешкам еще немного подняться.


Обжарьте их с двух сторон на сковороде, в растительном масле. Говорят, что венгры жарят свои лепешки в огромном количестве масла, лепешки там плавают. Но я обжарила в паре ложек масла и было нормально. Переворачивайте только после того, как на поверхности образуются пузыри, а низ хорошо прожарится. Можно сковороду накрыть крышкой.


Выложите готовые лепешки на салфетки, чтобы ушло лишнее масло, а затем смажьте чесночным соусом.


Затем смажьте лангош сметаной


И посыпьте тертым сыром.


Подавайте сразу же, с пылу с жару. Приятного.


Лангош, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Оксана
Не, у вас тесто очень толстое получается судя по фото, а оно должно быть тонюсенькое и хрустящее от этого, и сметаны нужно поменьше, еще сверху кетчупом поливается
Нравится
(0)
ответить
Аники Гений кулинарии
Шикарная вещь! Тесто делала на сухих дрожжах, почти не вымешивала, просто смешала, и все - оно получилось очень липким. Но подошло великолепно, а смазанными маслом руками с ним работать было просто. Лепешки расплющила - и жарила под крышкой до пузырей сверху. Вообще все было точно, как у Вас написано. Когда смазала чесночным соусом - запах стоял манящий (муж любит, ему и готовила). И, удивительное дело, лепешки остались хрустящими снизу. Вкуснота - как муж сказал. А мне было интересно готовить - шла с работы и прямо представляла, как сделаю лангош и удивлю мужа. Съел он все, конечно, в две секунды. Но радость осталась. Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Аники, как приятно читать такие комментарии... большое спасибо за фотоотчет, глядишь, и к нам в команду придете
Нравится
(0)
ответить
какая интересная выпечка
Нравится
(0)
ответить
Ну, и куда Вас поперло, мадам? Вам - гречка с капустой, а не вот это вота все жареное и вкусное
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Матильда, так это не мне же))))
Нравится
(1)
ответить
класснота. такого не пробовала ещё, но это точно моя еда!))
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Нина Минина-Р, это очень калорийно. Я больше одного кусочка съесть не могла)))
Нравится
(0)
ответить
вау, очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Ирина, спасибо
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта