Если хочется приготовить курицу, но как-нибудь необычно, чтобы она была сочной, вкусной с пикантной остринкой и с восточно- экзотическим характером, то смело беритесь за рецепт куриного карри с кокосовым молоком. Какую часть курицы использовать - решать вам, я предпочитаю готовить куриное филе грудки или бедра, как в данном рецепте, блюдо получается очень сочным и нежным. Идеально подать с длиннозерным рисом, да вообще любой гарнир подойдет - гречка, картошка или макароны.
Сразу подготовьте все необходимые продукты для приготовления курицы карри с кокосовым молоком.
Лук очистите, мелко порубите и обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости на среднем огне.
Всыпьте порошок карри и прогрейте, помешивая, минуту, чтобы аромат раскрылся.
Можно добавить немного сливочного масла, оно усилит вкус, но это по желанию.
Куриное мясо нарежьте на средние кусочки и выложите в сковороду, обжарьте, помешивая, до полуготовности.
Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения на среднем огне, посолите, поперчите.
Прикройте крышкой и томите на умеренном огне минут 10-15.
Курица карри с кокосовым молоком готова, подавать нужно в горячем виде с гарниром по вашему вкусу.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!