Для приготовления курицы карри с рисом и овощами вам понадобятся все продукты с фото.
Если покупная паста карри вам покажется недостаточно пикантной, добавьте немного свежего имбиря - с ним блюдо станет еще вкуснее.
Овощную смесь заранее разморозьте, крупное куриное бедро помойте и обсушите бумажным полотенцем.
Нарежьте курицу крупными кусочками, обжарьте вместе с косточкой на умеренном огне до красивой румяной корочки.
Нарежьте луковицу, добавьте в сковороду, жарьте еще минуты 3, пока лук не станет мягким.
Переложите в сковороду овощную смесь, готовьте всё вместе минуты 3-4.
Пасту карри разведите водой, влейте в сковороду, доведите до кипения.
Как только подлива в сковороде закипит, добавьте тщательно промытый рис, раздавленный чеснок, перемешайте. Влейте теплую воду, она должна быть выше всех ингредиентов в сковороде где-то на сантиметр. Сразу посолите и поперчите блюдо по вкусу, накройте крышкой и готовьте на тихом огне ровно 20 минут.
Спустя время выключите огонь под сковородой, крышку пока не открывайте, дайте рису максимально набухнуть и впитать в себя все вкусы и ароматы карри и овощей.
Аккуратно перемешайте готовое блюдо, выбросьте чеснок, разложите курицу карри с рисом и овощами по тарелкам и сразу же подавайте к столу.
Очень вкусное, пикантное и ароматное полноценное второе блюдо в азиатском стиле.
Приятного!