Популярный рецепт
Любое мясо или рыба в соусе терияки получается с красивой глянцевой поверхностью и пикантным восточным вкусом. Этот соус бывает жидким и густым. Я в своих рецептах использую уже загущенный соус,...
Ингредиенты
Куриные бедра без кожи - 900 г
Соус терияки - 3 ст.л.
Соус острый (любой) - по вкусу
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Популярный рецепт
Кусочки курочки обжарить, затем потушить с луком и добавить сметану. Получим в итоге вкусное и ароматное горячее блюдо.
Ингредиенты
Курица - 800 г (кусочки)
Лук - 2 шт.
Сметана - 100 г
Растительное масло - 30 г
Вода - 300 мл
Соль, специи - по вкусу
Популярный рецепт
Для приготовления курицы с кабачками на сковороде возьмите продукты по списку. Курицу и овощи помойте под проточной водой, обсушите.
В небольшом количестве...
Ингредиенты
Куриные бедра - 600 г
Кабачки - 2 шт.
Лук белый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Кумин - щепотка
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Петрушка - несколько веточек
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Популярный рецепт
Сытное второе блюдо - два в одном, которое готовится из доступных ингредиентов. Удобно и то, что всё готовится поэтапно в сковороде.
Ингредиенты
Бёдра куриные - 4 шт.
Картофель - 500 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Базилик - 1 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 150 мл
Масло растительное - 50 мл
Соль, перец - по вкусу
Популярный рецепт
По принципу жарки курицы табака/тапака — под прессом — можно приготовить и отдельные мясистые части на кости. Например, куриные бедра также покрываются румяной корочкой, остаются сочными внутри и вкусно пропитываются...
Ингредиенты
Куриные бедра - 6 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Зелень - 40 г
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Сливочное масло - 20 г
Соль, черный перец - по вкусу
Популярный рецепт
Для приготовления «пьяной» курицы можно разделать небольшими кусками целую тушку, а также взять смешанные наборы из бедер, голеней, крыльев или использовать только одну определенную часть.
Пиво по рецепту подходит любого...
Ингредиенты
Куриные бедра - 2 шт.
Куриные голени - 2 шт.
Пиво - 300 мл
Мед - 1 ст.л.
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Соль, острый перец - по вкусу
Популярный рецепт
Куриные бедра маринуют в рисовом уксусе с соевым соусом, обжаривают с имбирем, чесноком и сычуаньским перцем на сковороде до готовности.
Ингредиенты
Куриные бедра - 1 кг
Рисовый уксус - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Вода - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Корень имбиря - 1,5 см
Чеснок - 2 зубчика
Сычуаньский перец - 6-8 шт.
Перец чили - по вкусу
Кунжутное масло - 2 ст.л.
Зеленый лук - 2 шт.
Апельсиновая цедра - 1 ч.л.
Популярный рецепт
Возьмите необходимые продукты для приготовления азербайджанского блюда Овришта. Лук очистите, помойте вместе с курицей и мятой под проточной водой, обсушите. Кизил можно взять свежий, замороженный или сушеный.
Разогрейте в сковороде...
Ингредиенты
Куриные бедра - 3 шт.
Кизил - 200 г
Лук репчатый - 2 шт.
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Мята - для подачи
Растительное масло - 1 ст.л.
Популярный рецепт
Для приготовления куриных бёдер в имбирно-соевом соусе подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Куриные бёдра промыть водой и обсушить бумажными полотенцами. Разрезать бёдра вдоль косточки на 2 части, а...
Ингредиенты
Куриные бёдра - 5 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Свежий имбирь - 1 ч.л.
Лимон - 0.5 шт.
Соевый соус - 50 мл
Горчица в зёрнах - 1 ст.л.
Мёд - 1.5 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Популярный рецепт
Для приготовления куриных бёдер в томатно-сметанном соусе подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Куриные бёдра хорошо промыть и просушить на бумажных полотенцах. Почистить лук, морковь, чеснок и имбирь.
Лук нарезать...
Ингредиенты
Куриные бёдра - 6 шт.
Томаты в собственном соку - 400 г
Имбирь свежий - 1-2 см
Чеснок - 1 зубчик
Сметана - 2 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 50 мл
Соль, перец - по вкусу
Приправа для курицы - по вкусу
Популярный рецепт
Обжарить курицу, добавить лук и грибы. Все потушить. В конце добавить сметану. Получим вкусное и сытное горячее блюдо.
Ингредиенты
Куриные бёдра - 900 г
Лук - 1 шт.
Грибы - 250 г
Сметана - 100 г
Вода - 400 мл
Мука - 1 ст. л.
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Популярный рецепт
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления ароматной и вкусной курицы в красном вине на сковороде. Допустимо использовать любую мясистую часть куриной тушки: окорочка, бедра, голени или просто филе. Лук очистите и...
Ингредиенты
Бедро куриное - 700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Вино столовое - 150 мл
Соль - 2-3 щепотки
Масло растительное - 20 мл
Перец черный молотый - 2 щепотки
Лавровый лист - 2-3 шт.
Популярный рецепт
Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления Чахохбили из курицы с вином по-грузински. Куриные части ополоснем и просушим, овощи помоем, перец освободим от хвостика и семян. Свежую зелень ополоснем в проточной воде....
Ингредиенты
Курица - 800 г
Помидоры - 4-5 шт.
Кинза свежая - 20 г
Базилик свежий - 10 г
Хмели-сунели - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт. (110 г)
Чеснок - 4 зубчика
Вино (у меня белое полусухое) - 150 мл
Перец болгарский - 1 шт. (130 г)
Перец черный молотый - по вкусу
Популярный рецепт
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления чахохбили из курицы с болгарским перцем и помидорами. Овощи, травы и курицу помойте, обсушите насухо бумажными полотенцами.
Каждое бедро нарежьте на три части...
Ингредиенты
Куриные бедра - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры - 500 г
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Петрушка - 10 г
Реган (красный базилик) - 10 г
Соль и перец - по вкусу
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Перец острый молотый - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Популярный рецепт
Продукты для приготовления чахохбили из куриных бедер - перед вами. Давайте приступим.
Куриные бедра разрежьте на 2-3 части. Желательно снять с них кожу.
Лук и сладкий перец очистите...
Ингредиенты
Куриные бедра - 600 г
Репчатый лук - 2 шт.
Сладкий перец - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Томатный соус - 250 г
Вода - 150 мл
Соус Сацебели - 2 ст.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Чеснок - 3-4 зубчика
Свежая петрушка - 2-3 веточки
Свежая кинза - 3-4 веточки
Свежая мята - 2 веточки
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Для приготовления куриных бёдер по-турецки нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Куриные бёдра моем и чистим от перьев, если есть такие.
...
Ингредиенты
Ингредиенты:
Куриные бёдра - 6 шт.
Чёрный чай - 4 ч.л.
Вода - 500 мл
Лимон - 4 кружочка
Соль, перец ч/м - по вкусу
Лук репчатый - 2 шт.
Растительное масло - для жарки
Ингредиенты для приготовления курицы в апельсиновом соке - перед вами. Очистите корень имбиря и чеснок.
Нарежьте куриное филе небольшими кусочками, размером на 1-2 укуса. Натрите на мелкой терке корень ...
Ингредиенты
Куриное филе - 900 г
Крахмал кукурузный - 40 г
Растительное масло - 2-3 ст.л. (для жарки)
Апельсин - 350 г (сок и цедра для соуса)
Апельсиновый соус:
Апельсиновый сок - 100 мл
Мед - 80 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Перец красный молотый (чили) - 0.25 ч.л. (или по вкусу)
Рисовый уксус 6-9 % - 1 ч.л.
Цедра апельсина - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь корень натертый - 1 ч.л. с горкой (или по вкусу)
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Вода питьевая холодная - 2 ст.л.
Для подачи:
Кунжут - 2 щепотки
Зеленый лук - 1 стебель
Рис - по вкусу
Недавно друзья приехали из Иордании и рассказывали, как специально решили попробовать настоящую арабскую шаурму. И были удивлены, что в нее при подаче не добавляют салаты, как у нас. Овощи - ...
Ингредиенты
Лаваш - 1 шт.
Куриные бедра - 2 шт.
Молотый имбирь - по вкусу
Карри - по вкусу
Молотые перцы - по вкусу
Молотый мускатный орех - по вкусу
Шафран - по вкусу
Для соуса:
Сметана - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубка
Для приготовления отбивных из куриного бедра подготовьте нужные продукты по списку. Это самые простые и распространенные продукты, которые наверняка есть в каждом холодильнике.
...
Ингредиенты
Куриные бедра - 5 шт.
Мука пшеничная - 6 ст.л.
Куриные яйца - 2 шт.
Соль - 1,5 ч.л.
Специи - 1 ч.л.
Растительное масло для жарки - 4 ст.л.
Блюда из курицы пользуются у нас большой популярностью. Курица является самым доступным по цене мясным продуктом, а блюда с её использованием очень разнообразны. Предлагаю для вашего повседневного меню простое и ...
Ингредиенты
Куриные бёдра - 5 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Шампиньоны - 200 г
Соевый соус - 4 ст.л.
Кипяток - 1 стакан
Приправа для курицы - по вкусу
Перец красный - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Бедрышки нарезают ломтями, обжаривают до румяной корочки, затем тушат с овощами и томатным соусом с добавлением муки для густоты подливы.
Ингредиенты
Куриные бедра - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатный соус - 2 ст.л.
Вода - 1 стакан
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Укроп - несколько веточек
Гречка - 150 г
Хочу поделиться с вами рецептом курицы в соусе терияки. Части курицы можно использовать любые, какие вам больше нравятся. Для меня это бёдра - на них мясо всегда сочное и вкусное. ...
Ингредиенты
Куриные бёдра - 4 шт.
Лук - 1 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Тыква - 150 г
Соус терияки - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Прованские травы - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Замаринуем филе куриного бедра в специях. Затем обжарим на сковороде до румяности.
Ингредиенты
Филе куриного бедра - 4 шт.
Соевый соус - 3 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Специи для птицы - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Такая шаурма готовится за 40 минут. Кусочки курицы можно обжарить заранее, а морковь по-корейски приобрести в магазине.
Ингредиенты
Лаваш тонкий - 1-2 шт.
Бедро куриное - 250 г
Морковь по-корейски - 80 г
Ананас консервированный - 2 шт. (кольца)
Салат листовой - 6-7 г
Соус чесночный - 3-4 ст.л.
Масло растительное - 30 мл
Соль - 2-3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Предлагаю вам вкусный вариант завтрака или ужина - курицу с баклажанами. В своём варианте я использовала куриные бёдра, но можно взять голени, крылышки и даже филе. Блюдо готовится просто и ...
Ингредиенты
Куриные бёдра - 4 шт.
Баклажаны - 2 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Чеснок - 2 зубчика
Вкусно и просто приготовить можно булгур с курицей в томатном соусе, это вариант сытного обеда для всех членов семьи. Булгур прекрасно сочетается по вкусу с овощами и курицей, по желанию ...
Ингредиенты
Булгур – 1 стакан
Томатный соус – 1,5 стакана
Вода – 0,7 стакана
Куриные бедра – 250 г
Соль, перец – по вкусу
Морковь – 80 г
Лук – 80 г
Чеснок – 2 зубчика
Специи для плова – 2 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Чтобы оладьи не были сухими, жестковатыми, рекомендую готовить не из постного филе грудки, а из бедер, окорочков, других более жирных и сочных мест. Хлопот с разделкой прибавится, но и вкус ...
Ингредиенты
Куриные бедра - 3 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Пасту песто готовят как саму по себе, т.е. просто макаронные изделия с соусом, так и с курицей, креветками, оливками или томатами. Для предлагаемого варианта блюда используйте любой вид пасты, покупной ...
Ингредиенты
Спагетти или другой вид пасты - 300 г
Куриные бедра готовые - 2 шт.
Соус песто - по вкусу
Оливковое масло - 1 ст. л.
Пармезан - 3 ст. л.
Соль по вкусу
Ингредиенты готовы, мы приступаем к приготовлению!
Лук нарезаем крупными полукольцами.
Морковь режем кружочками.
Перекладываем овощи на сковороду с растительным маслом и обжариваем 5 минут на большом огне.
...
Ингредиенты
Куриное бедро – 2 шт.
Рис длиннозерный – 0,5 стакана
Гречка – 0,5 стакана
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Соль, смесь перцев – по вкусу
Барбарис – по вкусу
Зира – по вкусу
Вода – 2,5-3 стакана
Растительное масло – 3 ст.л.
Вкуснейшее, полезное и малокалорийное азербайджанское блюдо из курицы, овощей и грибов, которое готовится на специальной сковороде - садж.
Ингредиенты
Куриное бедро - 3 шт.
Шампиньоны - 200 г
Картофель - 400 г
Помидор - 100 г
Перец болгарский - 1 шт.
Баклажан - 0,5 шт.
Кабачок - 0,5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Приправа - 1 ч.л.
Я никогда не добавляю масло перед тем, как жарить курицу. Способ, который я покажу, оставляет курицу особенно сочной.
Мясо помыла и выложила в сковородку.
Затем наливаю один ...
Ингредиенты
Бёдра куриные - 5 шт;
Смородина - 100 грамм;
Смесь специй для курицы - 1 ч.л;
Чеснок - 4 зубочка.
Сочные и вкусные куриные котлеты без муки, яиц, хлеба, молочных продуктов и им подобных добавок. Отличный вариант для кето и не только!
Ингредиенты
Куриные бедра - 500 г (чистый вес филе 425 г)
Сало свиное соленое - 80 г
Репчатый лук - 110 г
Петрушка - 10 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - 1 щепотка (или по вкусу)
Молотый черный перец - 1-2 щепотки
Смесь специй для котлет - 1-2 ч.л. (по вкусу)
Растительное масло - для жарки (по необходимости)
Обжаренные кусочки курицы смешиваются со свежими овощами и листьями салата. Шарики нужно сделать из тертого сыра, майонеза, чеснока.
Ингредиенты
Куриное мясо - 150 г
Огурец - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Салатный микс - 20 г
Сыр твердый - 70 г
Майонез - 2,5 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Масло для жарки - 15 мл
Предлагаю испечь разноцветные блинчики и приготовить с ними простой, но сипатичный салат с курицей. Куриные бёдра предварительно запекала в духовке, натерев их ароматными специями "для курицы с травами". Тесто для ...
Ингредиенты
Блинное тесто - 2 стакана;
Куриные бедра готовые - 3 штуки;
Салат или салатные травки (тут рукола);
Укроп - 3 веточки;
Куркума - 2 щепотки;
Майонез и/или соусы по вкусу.
Соберите все продукты для приготовления фунчозы с курицей и креветками (с овощами).
Очистите лук и морковь, чеснок. Овощи ополосните, лук нарежьте полукольцами, морковь нарежьте полосками. Куриные бедра нарежьте небольшими продолговатыми ...
Ингредиенты
Фунчоза - 50 г
Креветки - 100 г
Куриные бедра (без кости) - 100 г
Морковь - 40 г
Лук - 40 г
Перец сладкий - 70 г
Помидоры - 40 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец - по вкусу
Паприка, сушеный чеснок - по вкусу
Перед вами нехитрый набор продуктов, который нам потребуется для приготовления вареной курицы на сковороде.
Понадобится курица кусками (у меня пара ножек и пара крылышек). Для вкуса, кроме соли, можете ...
Ингредиенты
Курица (любые куски) - 600 г
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 2-3 шт.
Соль - 1 ч.л.
Вода (кипяток) - сколько войдёт
Все необходимые ингредиенты для приготовления куриных ножек в майонезе с чесноком на сковороде - перед вами.
Приготовьте соус: смешайте майонез с горчицей, паприкой, выдавите туда же чеснок и поперчите ...
Ингредиенты
Куриные ножки (голени) - 500 г
Майонез - 60 г
Горчица - 10 г
Паприка - 0,5 ч.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Растительное масло - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Для приготовления гречки с курицей с подливкой на сковороде соберите все продукты по списку. Можно готовить любые части курицы. Я беру куриные бедра. Но можно взять и филе без костей.
...
Ингредиенты
Курица - 700 г
Гречка - 1 стакан
Вода - 2,5 стакана
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления жареного риса с курицей и яйцом. Рис в этом рецепте должен быть вчерашним, холодным, можно даже с комками)). Дело не только в том, чтобы пристроить вчерашние ...
Ингредиенты
Рис отварной - 600 г
Куриные бедра (филе) - 2 шт.
Яйцо - 2 шт.
Лук зеленый - 2-3 пера
Чеснок - 15 г
Имбирь - 10 г
Чили - 1 шт. (по вкусу)
Соевый соус - 1 ст. л.
Устричный соус - 1 ст. л.
Растительное масло - 3 ст. л.
Сухой бульон (цзицзин) - 1-2 ч. л. (по желанию)
Соберите по списку все продукты для приготовления рубленых котлет из куриного бедра.
Куриные бедра отделите от кости и кожи. После нарежьте мясо небольшими кусочками. Переложите нарезанное куриное мясо в миску.
...
Ингредиенты
Куриные бедра - 5 шт.
Лук репчатый - 100 г
Куриные яйца - 1 шт.
Укроп - 5 веточек
Мука - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Сушеный чеснок в гранулах - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Приготовление блинов с курицей и луком лучше начинать с начинки, так как курицу нужно предварительно сварить.
Подготовьте все необходимые продукты для начинки из курицы и лука. Вы можете использовать любые части ...
Ингредиенты
Блинчики:
Яйцо - 2 шт.
Вода (или бульон) - 250 мл
Мука - 120 г
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Начинка:
Бедро куриное (отварное) - 400 г
Лук репчатый - 150 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Продукты для приготовления блинов с курицей и картошкой - перед вами!
Заранее отварите куриные бедрышки и картофель по отдельности, остудите в течение 1 часа.
Взбейте куриные яйца с водой и молоком ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 2 шт.
Вода холодная - 200 мл
Молоко любой жирности - 200 мл
Мука пшеничная - 7 ст.л.
Масло растительное - 30 мл
Соль - 2 щепотки
Начинка:
Бедро куриное отварное - 2 шт.
Картофель отварной - 200 г
Лук зеленый - 5-6 г
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Соберите всё необходимое для приготовления плова из риса в пакетиках.
Рис для этого плова берите любой, который есть в шкафу. У меня обычный круглозёрный рис.
Очистите овощи и сполосните их. С куриных ...
Ингредиенты
Рис в варочных пакетиках - 240 г (3 пакетика)
Масло растительное - 3 ст.л.
Филе куриного бедра - 250 г
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Приправа для плова - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Вода (для варки риса) - 2 л
Соберите все продукты по списку для приготовления куриных бедер в сметане с луком на сковороде. Бедра я предпочитаю покупать без позвоночных костей, так они выглядят более эстетично, да и есть ...
Ингредиенты
Бедра куриные - 6 шт. (800-900 г)
Лук репчатый - 200 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Сметана (15%) - 150 г
Итальянские травы - 1/4 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л. (по вкусу)
Перец - 1/4 ч.л. (по вкусу)
Петрушка - по вкусу
Для брускетты с камамбером и грушей подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Кроме традиционной итальянской чиабатты, подходит и другой хлеб (багет, батон, буханка белого или цельнозернового и т.д.). В качестве ...
Ингредиенты
Сыр Камамбер – 100-125 г
Хлеб – 10 ломтей
Сливочное масло – для жарки
Рийет из курицы – 200 г
Виноград – 10 шт.
Груша – 1 шт.
Для рийета:
Куриные бёдра – 2 шт.
Лук – 100 г
Базилик – 6-8 листочков
Растительное масло – 2 ч.л.
Сливочное масло – 30-50 г
Соль – до 0,3 ч.л.
Черный перец – 1 щепотка
Сода – на кончике ножа
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|