Для приготовления куриных бёдер в имбирно-соевом соусе подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Куриные бёдра промыть водой и обсушить бумажными полотенцами. Разрезать бёдра вдоль косточки на 2 части, а затем часть мякоти можно - ещё пополам.
Накалить сковороду и выложить в неё части курицы кожей вниз. Масло добавлять не нужно. Готовить курицу 5 минут.
Затем в сковороду влить масло, курицу перевернуть и обжарить до румяной корочки.
Нарезать тонкими перьями крупную луковицу, добавить её к курице и готовить 4-5 минут.
В мисочке смешать соевый соус с мёдом, выжать сок из половинки лимона, перемешать. Добавить горчицу, тёртый имбирь и измельчённый чеснок.
Курицу посолить и поперчить, добавить полученный соус, перемешать и довести до кипения.
Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить 15 минут. Курица в имбирно-соевом соусе готова!
Я подавала с гарниром из риса.
Приятного аппетита!