Предлагаю вам очень гармоничную горячую закуску, которая является полноценным блюдом и может подаваться на обед или ужин. В составе я указала то количество ингредиентов, которое было у меня, но здесь нет чётких пропорций и ингредиенты можно брать из расчёта посуды, в которой вы будете готовить. Один из важных моментов - овощи должны быть сочными, чтобы блюдо не получилось сухим и не пришлось добавлять воду или масло. Если вы будете готовить в достаточно глубокой форме или кастрюле, то слои можно повторять.
Для приготовления мадьярской закуски подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Куриное филе промыть водой и обсушить, нарезать средними кусочками.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить филе до лёгкой румяной корочки. В конце посолить и поперчить.
Кубиками около 1 см нарезать морковь и свеклу.
Почистить картофель и также нарезать его кубиками немного крупнее.
Нашинковать капусту.
В подходящую жаропрочную форму выложить обжаренные кусочки курицы, затем выложить картофель, морковь и свеклу слоями.
Сверху выложить капусту, сбрызнуть растительным маслом, посолить и поперчить. Разложить лавровый лист и можно перец горошком. Я ещё добавила сухой базилик.
Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 1 час. За счёт того, что овощи будут выделять сок, а кастрюля будет закрытой, блюдо получается очень сочным и вкусным.
Подавать мадьярскую закуску можно, присыпав любимой зеленью, у меня - петрушка.
Приятного аппетита!