E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Мадьярская закуска

Мадьярская закуска

Очень сытное и полезное блюдо из овощей с курицей, которое готовится в духовке с минимальным количеством масла.

Ингредиенты

Филе куриное - 300 г

Картофель - 4 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Свекла - 1 шт.

Капуста белокочанная - 300 г

Масло растительное - для жарки

Соль, перец черный - по вкусу

Лист лавровый - 2-3 шт.

Зелень - для подачи по вкусу

  • 67 кКал
  • 1 ч.
  • 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю вам очень гармоничную горячую закуску, которая является полноценным блюдом и может подаваться на обед или ужин. В составе я указала то количество ингредиентов, которое было у меня, но здесь нет чётких пропорций и ингредиенты можно брать из расчёта посуды, в которой вы будете готовить. Один из важных моментов - овощи должны быть сочными, чтобы блюдо не получилось сухим и не пришлось добавлять воду или масло. Если вы будете готовить в достаточно глубокой форме или кастрюле, то слои можно повторять.


Для приготовления мадьярской закуски подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Куриное филе промыть водой и обсушить, нарезать средними кусочками.


В сковороде разогреть растительное масло и обжарить филе до лёгкой румяной корочки. В конце посолить и поперчить.


Кубиками около 1 см нарезать морковь и свеклу.


Почистить картофель и также нарезать его кубиками немного крупнее.


Нашинковать капусту.


В подходящую жаропрочную форму выложить обжаренные кусочки курицы, затем выложить картофель, морковь и свеклу слоями.


Сверху выложить капусту, сбрызнуть растительным маслом, посолить и поперчить. Разложить лавровый лист и можно перец горошком. Я ещё добавила сухой базилик.


Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 1 час. За счёт того, что овощи будут выделять сок, а кастрюля будет закрытой, блюдо получается очень сочным и вкусным.


Подавать мадьярскую закуску можно, присыпав любимой зеленью, у меня - петрушка.


Приятного аппетита!


Мадьярская закуска, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Абсолютно непривычное мне блюдо. Интересно!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наталия М., я думаю что понравится - всё предельно просто
Нравится
(1)
ответить
Название, однако, интригует!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Матильда, меня то и заинтриговало, а на деле всё просто и очень вкусно
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта