Если вы приверженец правильного здорового питания, то наверняка часто готовите куриную грудку быстрым и простым способом. Такое филе-гриль подают с овощным салатом или с легким и полезным гарниром - киноа, кускусом, булгуром или нутом. Если же вы абсолютный противник углеводов (в том числе полезных), то можно подать его только с салатом из свежих овощей. В любом случае, это филе на гриле заслуживает вашего внимания. Готовьте с удовольствием.
Подготовьте необходимые продукты. Филе помойте, обрежьте жир, обсушите бумажными полотенцами.
Положите филе в глубокую миску, добавьте соль, перец, постное масло, лимонный сок, приправу и сухой чеснок. Если любите сладость, добавьте немного жидкого меда. Тщательно перемешайте филе в маринаде.
Оставьте мариноваться минут на 15 хотя бы.
Хорошенько раскалите сковороду-гриль, выложите на нее куриное филе, обжарьте с обеих сторон до красивых подпалин, минуты по 3-4. Дальше отправьте сковороду в разогретую духовку при 200 градусах на 15 минут без конвекции.
Готовое куриное филе подавайте с овощным салатом.
Сочное, вкусное, полезное куриное филе готово. Приятного.